Lotte Shopping Co. намерена приобрести контрольный пакет акций Times Ltd.

Компания Lotte Shopping Co., крупнейший владелец сети супермаркетов в Южной Корее, намерена приобрести контрольный пакет акций китайского оператора супермаркетов Times Ltd., конкурируя с аналогичным предложением со стороны Wumart Stores Inc., сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, близкие к переговорам.

Находящееся в Сеуле Lotte Shopping обсуждает приобретение за наличные доли в 72,3% в Times. Отметим, что акции Times более чем вдвое выросли в цене в этом году в Гонконге, доведя рыночную стоимость компании к $502 млн..

Возможная сделка Lotte Shopping станет крупнейшим в истории приобретением корейской компанией в Китае, уточняет издание.

“У Lotte небольшое присутствие в Китае, и оно нуждается в росте, чтобы увеличить продажи по сравнению с текущим уровнем", - сказал Ен Кук Хи, аналитик в Mirae Asset Securities Co., который повысил рекомендации по акциям южнокорейской компании до "покупать. "Первый шаг в этом направлении - это расширение через приобретение сети супермаркетов, поскольку строить в Китае свою сеть - это долгий процесс", - уточнил он.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}