Lotte Shopping Co. будет покупать контрольный пакет акций Times Ltd.

Крупнейший южнокорейский ритейлер Lotte Shopping Co. будет покупать контрольный пакет акций китайского оператора супермаркетов Times Ltd., сообщает Bloomberg. Сумма сделки оценивается приблизительно в $625 млн.

Lotte Shopping, которой принадлежит 22 торговых центра, 42 дисконт-центра и 47 супермаркетов национального уровня, приобретет 72,3% акций Times, заплатив 5,5 гонконгских долларов за акцию, что на 19% превышает стоимость бумаг китайской компании на момент закрытия торгов в пятницу. Отметим, что акции Times более чем вдвое выросли в цене в этом году в Гонконге, доведя рыночную стоимость компании до $502 млн.

Сделка Lotte Shopping, численность персонала которой превышает 8 тыс. человек, станет крупнейшим в истории приобретением корейской компанией в Китае, уточняет издание.

"У Lotte небольшое присутствие в Китае, и оно нуждается в росте, чтобы увеличить продажи компании", - считает Ен Кук Хи, аналитик в Mirae Asset Securities Co., который ранее повысил рекомендации по акциям южнокорейской компании до "покупать. "Первый шаг в этом направлении - это расширение через приобретение сети супермаркетов, поскольку строить в Китае свою сеть - это долгий и затратный вариант", - уточнил он.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}