Видео смотреть бесплатно

Смотреть армянское видео

Официальный сайт all-remont 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Авторизация

Имя пользователя :
Пароль :
Забыли пароль?

РЖД намерены продать «Элтезу»

"Элтеза" может стать первой из тридцати трех "дочек" "Российских железных дорог", участвующих в приватизации, которая будет продана частным инвесторам.

Как стало известно РБК daily, компания уже начала тендер по продаже от 25 до 50% минус две акции этой компании, специализирующейся на производстве средств железнодорожной автоматики и централизации. Предложения участвовать в конкурсе направлены мировым грандам — Siemens, Thales и Bombardier.

Как рассказали РБК daily источники в РЖД, в том числе близкие к совету директоров транспортной монополии, компания инициировала тендер по продаже 25—50% минус две акции своей "дочки" — компании "Элтеза". Оценочная стоимость "Элтезы" составляет примерно 100 млн долл.
 Предложения на участие в тендере были направлены целому ряду предприятий, в том числе немецкому концерну Siemens, французской Thales и канадской машиностроительной компании Bombardier. В Bombardier подтвердили, что получили такое предложение, но от дальнейших комментариев отказались. В других компаниях не смогли оперативно прокомментировать предложение.

Поиск стратегического инвестора для "Элтезы" стартовал в 2005 году. Тогда РЖД планировали предложить инвесторам от 10% до блокпакета акций предприятия. Но подготовка сделки затянулась. Ближе всего к продаже актива РЖД подошли летом 2008 года. Тогда совет директоров монополии предварительно одобрил продажу блокпакета акций "дочки" на конкурсе. Оценочная стоимость пакета достигала 40 млн долл. Заявки на покупку акций два года назад подали Bombardier, Alstom, Siemens, а также Alcatel и Finn¬¬mechanica.

На этот раз продажа пакета акций "Элтезы" может пройти куда быстрее. Утверждая свою стратегию развития, РЖД договорились об ускоренной процедуре согласования правительством всех решений в рамках плана продаж акций "дочек" монополии.

По информации РБК daily, правительство уже одобрило продажу 25% акций "Элтезы", и теперь для реализации этого пакета частному инвестору достаточно решения совета директоров РЖД, который в принципе может состояться в любое время. Однако для продажи оставшихся 25% минус две акции "Элтезы" требуется дополнительное одобрение правительства России, которого на руках пока нет.

Между тем, как сообщил источник РБК daily, близкий к совету директоров РЖД, на днях состоялась встреча представителей транспортной монополии с концерном Siemens по поводу приватизации "Элтезы" при содействии RCF (Russia) B.V., подразделения инвестиционного банка Rotshild. Судя по всему, именно этот инвестбанк получит право на размещение 50% акций "Элтезы".

И не исключено, что "Элтеза" в итоге достанется Siemens, который, по словам источника РБК daily, близкого к совету директоров РЖД, проявляет явный интерес к этой сделке. Впрочем, не стоит сбрасывать со счетов и Bombardier, чья структура Bombardier Transportation Signal уже давно является стратегическим партнером "Элтезы" по совместному продвижению продукции.


Другие новости по теме:

Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

    Реклама



    Загрузка...
    Форум про цены и ценообразование: профнастил цены . Сколько стоит дом построить?

    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно