Видео смотреть бесплатно

Смотреть украинское украинки видео

Официальный сайт tali-sk 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Авторизация

Имя пользователя :
Пароль :
Забыли пароль?

Аналитики подсчитали капитализацию объединенного "Ростелекома"

В результате присоединения семи межрегиональных компаний связи к "Ростелекому" появится универсальный оператор с рыночной капитализацией 16 млрд долл. и выручкой на уровне 9 млрд, констатируют аналитики "Атона" в своем отчете для инвесторов. Целевая капитализация компании, рассчитали они, составляет 21,9 млрд долл., потенциальный рост - 37%. Помимо образования единого мощного оператора росту ликвидности бумаг "Ростелекома" будут способствовать и другие факторы, отмечают эксперты. Так, компания планирует выйти на LSE в первом квартале 2011 года и будет внесена в индекс MSCI Russia.

Потенциальный вес оператора в индексе MSCI Russia аналитики оценивают в 2,7%. По этому показателю "Ростелеком" будет сопоставим с крупнейшими российскими нефтяными компаниями - "Сургутнефтегазом" (потенциальный вес - 2,8%) и "Татнефтью" (потенциальный вес - 2,9%). Операционная синергия после объединения в денежном выражении, по подсчетам "Атона", должна составить 1 млрд долл. Среди основных драйверов роста бизнеса объединенного "Ростелекома" аналитики называют строительство сетей 3G, 4G, IT-услуги, госзаказы.

По мнению экспертов, до 2015 года изменится структура доходов оператора: если раньше примерно две трети из них приходилось на оказание услуг фиксированной связи, то через пять лет объем доходов от этого сегмента сравнится с доходами от мобильной связи и Интернета. "Атон" предполагает, что "Ростелеком" может вернуться к переговорам о слиянии с "МегаФоном". Причем, считают эксперты, это может произойти после президентских выборов в 2012 году. При определенных условиях слияние двух компаний может привести к приватизации "Ростелекома", которая в той или иной степени обсуждалась в правительстве с 1997 года. Источники, близкие к обеим компаниям, говорят, что переговорный процесс уже давно приостановлен и пока сделка является "маловероятным сценарием".

В числе корпоративных рисков, которые могут повлиять на стоимость бумаг "Ростелекома", аналитики называют конфликт экс-гендиректора "Связьинвеста" Евгения Юрченко и нынешнего менеджмента "Ростелекома" - выходцев из Marshall Capital. "Участие ВЭБа в капитале "Ростелекома" уравновесит существующую команду", - говорится в отчете "Атона". Аналитики также предполагают, что Marshall Capital, являясь крупнейшим миноритарием "Ростелекома", заинтересована в росте капитализации компании и, возможно, с течением времени попытается выйти из капитала компании после листинга ее акций на LSE. Источники, близкие к Marshall, неоднократно опровергали последнее, пишет РБК daily.


Другие новости по теме:

www.Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс

Партнеры

Добавь компанию на сайт www.MAonline.ru
Загрузка...

CRMDaily.ru Новости IT-Бизнеса

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно