Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть узбекча видео

Официальный сайт e-rus 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

«Газпром» объединит активы с «Реновой» , но не сразу

«Газпром» объединит активы с «Реновой» , но не сразу
Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что газовый монополист и компания «Ренова» Виктора Вексельберга будут объединять свои энергетические активы постепенно, чтобы избежать конфронтации с ФАС.
Как ожидается, окончательное решение по первому этапу сделки может быть принято уже в текущем году.
«Газпром энергохолдинг», входящий в «Газпром», и «КЭС-Холдинг», подконтрольный «Ренове», в июле прошлого года подписали соглашение о намерении объединить на базе ООО «Газпром энергохолдинг» свои генерирующие компании. Сделку планировалось завершить до конца 2011 года. Однако ФАС раскритиковала предполагаемую сделку, и в декабре «Газпром энергохолдинг» отозвал ходатайство из ведомства.
В январе «Газпром» и «Ренова» заявили, что не отказываются от объединения и продлили соответствующее соглашение до конца первого квартала. Тогда же было обещано, что стороны согласуют своих позиции для подачи новой заявки в ФАС в самое ближайшее время. Однако заявка так и не была подана, а антимонопольное руководство не раз заявляло, что по-прежнему настроено против подобного слияния.
Эксперты обращают внимание и на финансовую составляющую вопроса. Новое СП может потребовать инвестиций на общую сумму в 200 млрд. рублей. При этом энергетические активы «Газпрома» уже сейчас испытывают проблемы с деньгами.
В частности, ОГК-2 нужно 20 млрд. рублей на инвестиционную программу, которые она надеется получить за счет допэмиссии в пользу «Газпрома».

    

Другие новости по теме:

www.Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно