«Газпром» не отказывается от планов

Глава ООО «Газпром энергохолдинг» (ГЭХ) Денис Федоров сообщил, что ГЭХ не отказывается от планов по созданию совместного предприятия с «Реновой» Виктора Вексельберга.
В данный момент ГЭХ ждет, когда свое мнение о потенциальной сделке выскажут вице-премьер Аркадий Дворкович, курирующий ТЭК, и глава Минэнерго Александр Новак. Их предшественники Игорь Сечин и Сергей Шматко одобряли возможное объединение активов.
Также ГЭХ продолжает обсуждать сделку с ФАС.
«Газпром энергохолдинг», входящий в «Газпром», и «КЭС-Холдинг», подконтрольный «Ренове», в июле прошлого года подписали соглашение о намерении объединить на базе ООО «Газпром энергохолдинг» свои генерирующие компании. Сделку планировалось завершить до конца 2011 года. Однако ФАС раскритиковала предполагаемую сделку, и в декабре «Газпром энергохолдинг» отозвал ходатайство из ведомства.
В январе «Газпром» и «Ренова» заявили, что не отказываются от объединения и продлили соответствующее соглашение до конца первого квартала. Тогда же было обещано, что стороны согласуют своих позиции для подачи новой заявки в ФАС в самое ближайшее время. Однако заявка так и не была подана, а антимонопольное руководство не раз заявляло, что по-прежнему настроено против подобного слияния.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}