Вексельберг подтвердил интерес

Глава группы «Ренова» Виктор Вексельберг заявил, что не отказывается от сделки с «Газпромом» по слияния энергоактивов. В апреле появились сообщения, что стороны отказались от слияния, не сумев договориться о параметрах.
«Газпром энергохолдинг», входящий в «Газпром», и «КЭС-Холдинг», подконтрольный «Ренове», в июле прошлого года подписали соглашение о намерении объединить на базе ООО «Газпром энергохолдинг» свои генерирующие компании. Сделку планировалось завершить до конца 2011 года. Однако ФАС раскритиковала предполагаемую сделку, и в декабре «Газпром энергохолдинг» отозвал ходатайство из ведомства.
В январе «Газпром» и «Ренова» заявили, что не отказываются от объединения и продлили соответствующее соглашение до конца первого квартала. Тогда же было обещано, что стороны согласуют своих позиции для подачи новой заявки в ФАС в самое ближайшее время. Однако заявка так и не была подана, а антимонопольное руководство не раз заявляло, что по-прежнему настроено против подобного слияния.
По сведениям СМИ, стороны никак не могут сойтись в разделе долей в объединенной компании. «Ренова» надеется получить не менее 25% плюс одна акция, а «Газпром» готов отдать ей только 11-13%.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}