МТС ищет партнера

МТС ищет партнера
По сведениям СМИ, крупнейший российский сотовый оператор «Мобильные ТелеСистемы» намерен продать долю в своей дочерней компании, «МТС-Украина». Как утверждают осведомленные источники, оператор вынужден пойти на этот шаг из-за сложного положения на Украине и отрицательного отношения к российским компаниям со стороны украинских властей.
Эксперты убеждены, что партнером МТС станет крупный международный игрок либо независимый предприниматель, поскольку антимонопольные органы вряд ли позволят приобрести долю кому-либо из действующих украинских операторов сотовой связи.
При этом сама МТС не намерена уходить с украинского рынка, напротив, она планирует активно инвестировать средства в модернизацию инфраструктуры своей дочерней компании и развертывание сетей нового поколения.
Сеть компании «МТС-Украина» охватывает более 98% территории Украины, на которой проживает 99% населения страны. Компания «МТС-Украина» обслуживает 23,1 млн. абонентов и владеет лицензиями на предоставление мобильной (стандарт GSM-900/1800, CDMA-450), стационарной и международной/междугородной связи, а также предоставляет услуги международного роуминга на пяти континентах.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс