"Связной" не достался ОНЭКСИМу

"Связной" не достался ОНЭКСИМу
Как выяснили СМИ, владелец ГК "Связной" Максим Ноготков так и не подписал документы о передаче значительной части своих активов за долги консорциуму ОНЭКСИМа и НПФ "Благосостояние". Как утверждают осведомленные источники, Ноготков готов передать эти активы совладельцу Финпромбанка Анатолию Гончарову и собственнику группы "Альянс" Мусе Бажаеву.
В данный момент стороны ведут соответствующие переговоры. Ноготков готов выдать опцион на 90% акционерного капитала Trellas Enterprises Limited, владеющей ритейлером "Связной" и компанией Enter. Взамен инвесторы должны помочь Связному банку. Гончаров уже предоставил банку шестилетний заем на 11 млн. евро.
Однако против планов Ноготкова возражает ОНЭКСИМ. В минувшем месяце ОНЭКСИМ объявил, что совместно с НПФ "Благосостояние" устанавливает контроль над 90% ГК "Связной" в результате дефолта группы по кредитам, обеспечением по которым являлся контрольный пакет акций холдинговой компании группы, кипрского оффшора Trellas Enterprises Limited. "Связной Банк" в периметр этой сделки не вошел.
Как отмечают эксперты, состояние "Связного Банка" сложно назвать идеальным. По состоянию на начало текущего квартала доля просроченных кредитов в розничном портфеле этой кредитной организации увеличилась до 25% (по сравнению с 17,7% месяцем ранее). Это стало самым значительным увеличением в российском банковском секторе как в абсолютном (на 3,06 млрд. рублей), так и в относительном выражении (+41%).

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс