"Связной Банк" опровергает возможность санации

Представители Максима Ноготкова, владеющего контрольным пакетом акций "Связного Банка", заявили, что вопрос о санации этого кредитного учреждения не стоит, поскольку банк соблюдает все нормативы ЦБ РФ. Ранее в СМИ появилась информация, что Ноготков ведет переговоры о продаже банка с "Русским стандартом" Рустама Тарико и "ТКС-банком" Олега Тинькова. Однако потенциальные покупатели не спешат приобретать актив и ждут решения регулятора относительно необходимости санации "Связного Банка".
На прошлой неделе группа ОНЭКСИМ объявила, что совместно с НПФ "Благосостояние" получила контроль над 90% ГК "Связной" в результате дефолта группы по кредитам, обеспечением по которым являлся контрольный пакет акций холдинговой компании группы, кипрского оффшора Trellas Enterprises Limited. "Связной Банк" в периметр этой сделки не вошел.
Как отмечали эксперты, состояние "Связного Банка" сложно назвать идеальным. По состоянию на начало прошлого месяца доля просроченных кредитов в розничном портфеле этой кредитной организации увеличилась до 25% (по сравнению с 17,7% месяцем ранее). Это стало самым значительным увеличением в российском банковском секторе как в абсолютном (на 3,06 млрд. рублей), так и в относительном выражении (+41%).

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс