ЦБ РФ обеспокоен ситуацией со «Связным банком»

По сведениям СМИ, Банк России столкнулся с неожиданной проблемой: непонятно, с кем регулятору следует обсуждать спасение «Связного банка». В самом «Связном банке» сообщили, что еще только получили официальное уведомление о смене контролирующего акционера оффшора Trellas, управляющего всеми основными активами группы «Связной», и не успели уведомить ЦБ РФ об этих изменениях.
Ранее в текущем месяце Верховный суд Кипра оставил в силе решение нижестоящей инстанции, признавшей, что основатель группы компаний «Связной» Максим Ноготков не имел права отзывать распоряжение о передаче 51% акций Trellas Enterprises Ltd. компании Solvers Олега Малиса.
Как заявлял Малис, проблемный «Связной банка» его не интересует. Предыдущий контролирующий владелец группы, Максим Ноготков, напротив, намеревался активно развивать эту кредитную организацию.
Как отмечали эксперты, состояние "Связного Банка" довольно тяжелое. По состоянию на начало ноября прошлого года доля просроченных кредитов в розничном портфеле этой кредитной организации увеличилась до 25% (по сравнению с 17,7% месяцем ранее). Это стало самым значительным увеличением в российском банковском секторе как в абсолютном (на 3,06 млрд. рублей), так и в относительном выражении (+41%). За последние два месяца вкладчики забрали из "Связного Банка" 5 млрд. своих сбережений. Не исключено, что банку понадобится санации.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс