"Связного" отдали за долги

Группа ОНЭКСИМ объявила, что совместно с НПФ "Благосостояние" холдинг получил контроль над 90% ГК "Связной". Как именно были поделены полученные доли между сторонами, пока держится в секрете. В результате сделки долговая нагрузка "Связного" значительно уменьшится.
По сведениям СМИ, банк "Связной", входящий в группу, может быть объединен с банком "Ренессанс кредит", подконтрольным ОНЭКСИМу и инвестору Евгению Юрченко. Однако окончательного решения по этому вопросу еще не принято.
Ранее появилась информация, что основной владелец ГК "Связной" Максим Ноготков получил уведомление о просроченной задолженности. Обеспечением по кредиту является контрольный пакет акций холдинговой компании группы, кипрского оффшора Trellas Enterprises Limited.
Как утверждают осведомленные источники, долговая нагрузка ГК "Связной" достигает 560 млн. долларов.
ГК "Связной" управляет более чем 3,2 тыс. салонов сотовой связи, ее основной владелец — Максим Ноготков. В ГК также входит Связной банк, онлайн-ритейлер Enter, сеть ювелирных салонов Pandora и др.
У большинства компаний группы, по мнению экспертов, хорошие перспективы развития. Однако этого нельзя сказать о Связном банке. По состоянию на начало прошлого месяца доля просроченных кредитов в розничном портфеле этой кредитной организации увеличилась до 25% (по сравнению с 17,7% месяцем ранее). Это стало самым значительным увеличением в российском банковском секторе как в абсолютном (на 3,06 млрд. рублей), так и в относительном выражении (+41%).

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс