Объединению активов TeliaSonera и Altimo в "МегаФоне" не быть

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) будет выступать против объединения российских активов шведско-финской TeliaSonera и "Альфа-групп" в "МегаФоне". Как пишет "Коммерсант", соответствующее письмо глава ФАС Игорь Артемьев направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову.

Причем, это позиция ФАС относится исключительно к Мегафону, а вот при поступлении соответствующих заявлений об объединении активов "Альфа-групп" и норвежской Telenor в "Вымпелкоме" и "Киевстаре" ФАС возражать не будет, но при выполнении определенных условий.

В середине ноября TeliaSonera и Altimo объявили о подписании обязывающего соглашения об объединении своих долей в "МегаФоне" (у Altimo — 25,1%, у TeliaSonera — 43,8%) и Turkcell (4,99% и 37% соответственно) в новую компанию.

Соглашение предполагает, что объединенная компания будет зарегистрирована в одной из стран Запада. Но резко против объединения "МегаФона" и Turkcell высказывался "АФ-Телеком" Алишера Усманова (контролирует 31,1% "МегаФона"). Как заявлял гендиректор "Телекоминвеста" (74% принадлежит "АФ-Телекому") Иван Стрешинский, "оно противоречит интересам как "МегаФона", так и национальным, так как в случае объединения контроль над российским оператором может перейти к иностранной TeliaSonera".
По мнению источников газеты, вероятность перехода одного из ведущих сотовых операторов страны к иностранцам, и вызвал негативную реакцию антимонопольного ведомства.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}