Altimo рассматривает возможность обмена акций Turkcell на долю в ОАО "МегаФон" с TeliaSonera

.Компания Altimo рассматривает возможность обмена пакета акций Turkcell на долю в ОАО "МегаФон" со шведско-финской TeliaSonera, сообщает РБК. Такая схема сделки не задевает интересов другого крупного акционера - Алишера Усманова в отличие от озвученных ранее планов по слиянию пакетов в "МегаФоне" и Turkcell. Обмен пакетами может быть выгоден для всех акционеров двух операторов, полагают аналитики.

Ситуация с активами Altimo и TeliaSonera может развиваться по разным сценариям, рассказал изданию источник, близкий к Altimo. Например, возможен вариант обмена пакета "Альфы" в Turkcell на пакет TeliaSonerа в "МегаФоне". Схожий сценарий обсуждался и в контексте развития отношений Altimo и Telenor, однако тогда стороны выбрали другой вариант. "Никакого предметного обсуждения размена или объединения активов пока нет", - подчеркнул собеседник. Altimo 2 ноября 2009г. сообщила о возможности объединения совместных активов с TeliaSonerа.

В качестве примера схемы сделки глава Altimo Алексей Резникович привел недавно заключенное соглашение об объединении принадлежащих Altimo и норвежской Telenor пакетов акций "ВымпелКома" и "Киевстара". Однако против этой схемы может выступить третий акционер "МегаФона" - А.Усманов. Представители бизнесмена, который через компанию "АФ Телеком" контролирует 31,3% голосующих акций "МегаФона", отказались от комментариев. Источник в самой "АФ Телеком" сказал, что сделка по объединению "МегаФона" и Turkcell структурам А.Усманова "не интересна". Что касается идеи с разменом пакета в "МегаФоне" на пакет в Turkcell, источник заметил, что "никто не может помешать двум независимым компаниям меняться активами". "Бессмысленно обсуждать гипотетическую возможность того или иного альянса, не имея на руках никаких подробностей", - сказал он.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}