Сделка по слиянию «Мегафона» и Turkcell отложена

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) отказалась рассматривать ходатайства российской Altimo (управляет телекоммуникационными активами "Альфа-групп") и шведско-финской TeliaSonera о слиянии российского оператора сотовой связи "Мегафон" и турецкого Turkcell до тех пор, пока они не представят соглашение об управлении объединенной компанией.

13 апреля об этом заявил на брифинге глава ФАС Игорь Артемьев, передает РИА "Новости". В ноябре 2009 г. Altimo и TeliaSonera объявили о подписании обязывающего соглашения об объединении своих долей в "Мегафоне" (у Altimo — 25,1%, у TeliaSonera — 43,8%) и Turkcell (4,99% и 37% соответственно) в новую компанию, которая будет зарегистрирована в одной из западных стран.

"Если у нас будет неполный комплект документов, то мы, скорее всего, вернем его заявителю назад (...) Поэтому мы хотели бы официально получить такое соглашение между этими компаниями", — сказал господин Артемьев. По его словам, только после этого ФАС вернется к рассмотрению ходатайства TeliaSonera.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}