Online video hd

Смотреть 365 видео

Официальный сайт sosamba138 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Испытательный срок и командировка

Вопрос: Во время испытания мы отправили работника в командировку на три недели. Можем ли мы продлить на это время срок испытания? Нужно ли такое продление оформлять документально, например дополнительным соглашением к трудовому договору?

Ответ: На основании ст. 70 ТК РФ при заключении трудового договора в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе. При этом ч. 7 данной статьи предусмотрено, что в срок испытания не засчитываются период временной нетрудоспособности работника и другие периоды, когда он фактически отсутствовал на работе.
Статья 209 ТК РФ определяет рабочее место как место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя.
Статья 166 ТК РФ определяет служебную командировку как поездку по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, командировками не признаются.
Поскольку работник направляется в служебную поездку работодателем для работы, полагаем, что время нахождения в командировке должно засчитываться в период испытательного срока. То есть продлевать срок испытания нет необходимости.

Т.Ю.Комиссарова
Эксперт журнала
"Отдел кадров
коммерческой организации"

    

Другие новости по теме:

www.Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно