Видео ролики бесплатно онлайн

Free video online

Официальный сайт fresher 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Авторизация

Имя пользователя :
Пароль :
Забыли пароль?

Юрченко стал владельцем более 7% "Ростелекома"

Обладание долей в 7,46% объединенной кампании позволяет бывшему гендиректору "Связьинвеста" получить место в совете директоров "Ростелекома". Для чего он и ряд других миноритариев планируют в течение года инициировать переизбрание совета. Согласно уставу "Ростелекома", с таким требованием может обратиться акционер, владеющий не менее чем 10% голосующих акций компании. По расчетам Юрченко, внеочередное собрание должно состояться после годового, которое, по традиции, проходит в июне.

Список кандидатов в совет директоров, который будет избираться на годовом собрании акционеров, уже утвержден. Этот перечень формировался до завершения конвертации акций присоединяемых компаний в акции "Ростелекома", поэтому на тот момент их миноритарии не являлись акционерами будущей объединенной компании и не могли выдвигать своих кандидатов в его совет директоров. В результате кандидатов в совет предложили действующие на тот момент акционеры "Ростелекома" - холдинг "Связьинвест" и ВЭБ. На 11 мест в совете было предложено 16 кандидатов, из которых восемь - независимые.

Юрченко стал акционером "Ростелекома" благодаря скупке акций межрегиональных компаний (МРК) "Связьинвеста" (1 апреля конвертированы в акции "Ростелекома"), начатой в 2009 году. По словам Юрченко, он намерен продолжить наращивать долю в объединенной компании - уже за счет покупки акций самого "Ростелекома". Он напомнил, что его цель - консолидировать 15% акций компании под управлением созданного им в январе инвестиционного "Фонда имени А.С.Попова". Тогда Юрченко заявлял, что фонд уже консолидировал для передачи в управление около 10% акций "Ростелекома", включая более 2,5% акций (по данным на январь) самого Юрченко.

Учредители фонда также рассчитывали, что его участниками станут как акционеры объединенного "Ростелекома", так и опционеры. В августе прошлого года была объявлена опционная программа, в которой смогли поучаствовать более 400 сотрудников объединенного "Ростелекома". Объем этой программы - 3,5% акций объединенной компании, срок реализации - 2,5 года. Уже в ноябре 2011 года программа может быть реализована на 60% от этого пакета акций, оставшиеся 40% - в 2012 году. Юрченко также заявлял, что в ходе SPO "Ростелекома", запланированного на май-июнь, он намерен продать часть своего пакета на сумму не менее 100 миллионов долларов. Кроме того, планируется предложить и акции, находящиеся под управлением фонда.

Юридический процесс реорганизации холдинга "Связьинвест" был завершен 1 апреля - семь его межрегиональных компаний ("Центртелеком", СЗТ, ЮТК, "Волгаталеком", "Уралсвязьинформ", "Дальсвязь" и "Сибирьтелеком"), а также "Дагсвязьинформ" были объединены на базе национального оператора дальней связи ОАО "Ростелеком" и прекратили существовать как отдельные юрлица. Акционеры всех компании одобрили реорганизацию летом 2010 года. Несогласные акционеры имели право предъявить акции к выкупу. Общий объем выкупа составил около 14 миллиардов рублей. Выкупленные акции составили после конвертации 2,7% от обыкновенных акций и 28,8% от привилегированных акций объединенного "Ростелекома" и будут переданы в ООО "Мобител", 99,99% долей которого принадлежит объединенной компании, сообщает РИА "Новости".


Другие новости по теме:

www.Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс

Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

    Партнеры

    Добавь компанию на сайт www.MAonline.ru
    Загрузка...

    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно