Большая двадцатка готова поддерживать Европу

На саммите ЕС было решено выделить Международному валютному фонду (МВФ) дополнительно денежные средства в размере 200 миллиардов евро. И, к аналогичным шагам готовы страны Большой двадцатки.

Генеральный директор G20 в Министерстве финансов Южной Кореи Мон Бен Ду заявил, что организация также готова увеличить финансирование, при соблюдении некоторых условий. И также он отметил, что все пристально следят за итогами встречи европейских лидеров, , ведь многим хочется, чтобы был разработан и принят работоспособный план, способный вернуть доверие рынков. Китай в свою очередь отметил, что европейские страны решили очень серьезно бороться с кризисом, и это очень четко видно из их предложений на саммите. Раннее представители Китая предлагали материальную помощь европейским странам, но тогда не шло речи ни о сроках, ни об объемах или потенциальном участии. Также помочь Европейскому союзу решила Бразилия, намериваясь это сделать совместно с Россией, Индий и Китаем.
Положительно вопрос может решиться в том контексте, что все это будет зависеть от участия стран ЕС. В основном вопрос состоит в том, чтобы европейские страны отказались назначать главу Международного валютного фонда, чтобы предоставить быстрорастущим странам и экономикам больше привилегий. Но окончательный вопрос о предоставлении дополнительных средств МВФ будет решаться в самое ближайшее будущее – уже через несколько дней. А до этого сообщалось, что германский Бундесбанк собирается выделить Международному валютному фонду до 45 миллиардов евро. Но окончательно этот вопрос будет решен на голосовании в парламенте.

В свою очередь Германия и Франция предлагали ужесточить экономическую дисциплину для стран европейского союза, в частности ввести автоматические санкции для тех стран, которые превысят планку дефицита бюджета, предел которой был установлен ЕС. Но данное предложение не понравилось Великобритании, и она потребовала, чтобы ей предоставили право вето на любое решение Европейского союза в сфере экономического регулирования. Британский премьер заявил, что данные интересы не соответствуют интересам его страны, поэтому он не поддержал инициативу двух стран. В свою очередь президент Франции Николя Саркози заявил, что проект ужесточения финансовой политики планируется подготовить к марту следующего года. Ожидается, что к нему присоединятся также те страны Европы, которые пользуются собственной валютой.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс