Online video hd

Смотреть зрелые видео

Официальный сайт mydebut 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Архив  | Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Новости и комментарии
Архив событий


Статистика

» База сделок M&A

Аналитика

» Обзор рынка M&A

 

События дня

» Истек срок контракта на поставки российского газа на Украину
В "Газпроме" тогда же заявили, что не будут обсуждать поставки топлива в 2009 году, пока "Нафтогаз", украинский контрагент российского концерна, не заплатит за уже поступивший на Украину газ.

» Эвакуация граждан России и стран СНГ из сектора Газа завершилась
Гуманитарная помощь будет передана Египетской Организации Красного Полумесяца, которая доставит ее непосредственно в сектор Газа, рассказал ранее РИА Новости вице-консул посольства России в Каире ...

» Израиль отверг предложение о 48-часовом прекращении огня в Газе
ИНТЕРФАКС - В секторе Газа в результате израильского авианалета убит Низар Райян, один из лидеров военизированной палестинской группировки ХАМАС, сообщает британская телерадиовещательная корпорация ...




» Украинский ритейл и кризис: грядет большая скупка?
18 декабря 2008 | Аналитика M&A, Слияния и поглощения (M&A), Финансовый кризис, Ритейл, Украина | автор: MAonline
Годом передела рынка украинского ритейла станет 2009 г. Эксперты инвестиционной группы "Сократ", по свидетельству "ЛигаБизнесИнформ", уверены, что слияния и поглощения могут затронуть до 60% игроков рынка.
Контроль издержек
Специалисты "Сократа" утверждает, что процесс пересмотра инвестиционных планов уже запущен, и компании массово тормозят проекты. Первыми секвестру подверглись "бумажные" проекты и те, готовность которых ниже 60%. Если она выше, компании стараются объекты все-же запустить, ведь их консервация обойдется дороже запуска.
Другое направление работы - сокращение нерационально используемых площадей и закрытие нерентабельных точек. Один из примеров - интерес "Приватбанка" к сети "Фокус", которая давно перестала быть доходной и приносила лишь убытки. Банк рассматривает сеть как инструмент увеличения присутствия на рынке через открытие новых офисов.
Непосильные долги
В последнее время на рынке ходят слухи о предложениях игроков о покупке той или иной розничной сети. Это связывают с финансовым кризисом и невозможностью торговых сетей рефинансировать долги в условиях кризиса ликвидности.
В условиях срочной необходимости пополнения оборотных средств возможный выход - это продажа части активов.
Компании также продают торговые площади, арендуемые по зарегистрированным договорам. Однако в условиях кризиса такой выход не идеален, ведь и на ликвидный объект надо найти покупателя.
Отличительный признак ритейла - высокая долговая нагрузка, которая по мнению специалистов, превышает по отрасли 50% структуры капитала. Также на игроков сильно влияют кредитные организации, заинтересованные в досрочном возврате кредитов при первой возможности. Влияет и обвальное падение курса гривны, делающий неподъемным обслуживание валютных займов.
По данным специалистов группы "ТЭКТ", "о своей потребности привлечения иностранного инвестора" объявили ритейлеры, которые занимают около 70% рынка Украины. Остальные находятся в не менее тяжелом положении.
Крупные станут еще больше
По данным группы "Сократ", в 2007 г. доля 3-х крупнейших ритейлеров составляла около 15%, а в среднесрочном периоде ожидается значительный рост доли рынка в пользу крупных игроков.
Сейчас наблюдается тенденция удешевления активов ритейлеров. "Если еще год назад многие из них продавались по х10 EBITDA - х11 EBITDA, то сегодня стоимость снизилась до х5-6 EBITDA", - сообщил руководитель аналитического департамента "Сократа" Константин Степанов. Но это характерно не только для украинского рынка. Российские ритейлеры тоже сильно упали в цене, хотя на них, в отличие от украинских, не так давит девальвация национальной валюты.
Выручка уменьшится
Опрошенные компанией "ЛигаБизнесИнформ" эксперты считают, что в феврале 2009 г. полки украинских магазинов частично опустеют в связи со cнижением доходов потребителей и переходу на более дешевые продукты, а также с проблемами поставщиков. Факт в том, что ритейлеры используют задержку оплаты поставщикам как метод поддержания собственной ликвидности. Сейчас просрочка по расчетам достигает 2-3 месяцев, и может аукнуться сетям отказами поставщиков от сотрудничества без предоплаты.
Выживут сильнейшие
По мнению специалистов, активность ритейлеров на рынке M&A придется на II-III кварталы 2009 г. О более конкретных сроках можно будет говорить лишь после оценки отчетности сетей по итогам 2008 г.: о реальной ситуации сейчас приходится лишь гадать - информации недостаточно. Да и сами владельцы сетей пока не до конца осознали новые реалии рынка.

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код:

 


Популярные
события
» Tiger Global Management уступил контроль над Mail.ru
» Владельцы ООО запретят партнерам продажу своих долей
» Кризис приведет к росту числа крупных сделок M&A
» Deutsche Bank снизил прогнозные цены акций и GDR россий ...
» "КД авиа" перешла в собственность банка "Санкт-Петербур ...
» KazakhGold продолжает надеяться на поглощение со сторон ...
» ОАО "Тюменьэнергобанк" - банкрот
» Норвегия может потребовать у России $2,8 млрд. в случае ...
» Войти в совет директоров "Норникеля" отказались еще два ...
» ФАУГИ продаст ОАО "Пансионат "Якорная щель"


Календарь
«    Январь 2009    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 




 

Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
COPYRIGHT © 2005-2008 www.MAonline.ru All Rights Reserved. Design by RisSoft © 2008
Rambler's Top100

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно