Online video hd

Смотреть сестра и брат видео

Официальный сайт mydebut 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
 |  www.MAonline.ru - портал о слияниях и поглощениях на рынках капитала   |
Архив  | Обратная связь
 
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Статистика

Новости и комментарии


По регионам
Архив событий

Календарь
«    Май 2009    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

12377777

» KPMG не ожидает восстановления рынка M&A раньше конца 2009 года
17 апреля 2009 | Аналитика M&A | автор: MA-online
Рынок M&A в текущем году продолжит сокращаться не только в объемах, но и количестве сделок, а оживление возможно не раньше окончательной стабилизации денежных рынков, говорится в поступившем M&Aonline отчете компании KPMG.

Последний выпуск информационного бюллетеня, который представляет собой обзор предполагаемого отношения чистой задолженности к EBITDA (прибыль до уплаты налогов, %, износа и амортизации) и отношения цены акции к чистой прибыли на акцию (коэффициент "цена-прибыль") 1 000 ведущих компаний, выявил существенное снижение прогнозной оценки компаний на ближайшие 12 месяцев, а следовательно, и готовности компаний заключать сделки (показатель понизился на 22,2 процента с коэффициента 15,3 в конце мая 2008 года до 11,9 в конце ноября 2008 года). Предполагаемое отношение чистой задолженности к EBITDA передвинулось с 0,93 до 1,06, что означает падение на 13,5 процента и указывает на сокращение возможностей осуществления сделок.

В выпуске Predictor за июнь 2007 года говорилось о пике активности на рынке слияний и поглощений, однако за этим последним пиком заключения сделок последовало значительное сокращение средней стоимости сделок. В январе 2008 года Predictor представил убедительные доказательства снижающейся готовности компаний к заключению сделок во всех регионах и отраслях. Согласно последнему выпуску Predictor, ко второму или третьему кварталу 2009 года наступит момент, когда готовность компаний заключать сделки повысится, так как инвесторы, располагающие значительными средствами, не смогут устоять перед упавшими ценами на рынке. Этот предполагаемый всплеск активности в области слияний и поглощений, если он будет иметь место, может оказаться одним из положительных индикаторов состояния M&A-рынка.

Прогноз динамики рынка слияний и поглощений по географическим регионам

Predictor впервые указывает на тенденцию к снижению оценки активов во всех регионах мира, что означает глобальный спад в области слияний и поглощений. Как и в прошлый раз, наиболее резкое падение в оценке активов наблюдается в Африке и на Ближнем Востоке (коэффициент "цена-прибыль" снизился на 31,6 процента с 13,3 до 9,1). Второе по величине падение (28,7 процента: с 16,1 до 11,5) отмечено в Латинской Америке, за которой следует Северная Америка (24,6 процента: с 15,9 до 12,0). Если по данным предыдущего выпуска Predictor Европа находилась на втором месте по снижению оценки активов, то шесть месяцев спустя там наблюдается наименьший спад (21 процента: с 13,5 до 10,7) после Азиатско-Тихоокеанского региона (падение на 19,9 процента: с 17,0 до 13,6).

Несмотря на то что способность заключать сделки сократилась при изменении глобального предполагаемого отношения чистой задолженности к EBITDA с 0,93 до 1,06, в некоторых регионах отмечено улучшение показателей бухгалтерского баланса. Латинская Америка, Африка и Ближний Восток поддержали эту тенденцию и показали улучшение на 3,2 процента и 35,7 соответственно, при этом соотношение в Африке и на Ближнем Востоке составило 0,33 (самый низкий коэффициент). Европа продолжает отмечать самый высокий региональный показатель - 1,15, переместившись с 0,97 (и тем самым показав ухудшение на 19,0 процента). Самое существенное снижение коэффициента было зафиксировано в Азиатско-Тихоокеанском регионе (на 28,1 процента), где в настоящее время оно составляет 1,14. В Северной Америке произошло наименьшее снижение: с 0,94 до 0,95.
Оценка активов в Азиатско-Тихоокеанском регионе сократилась меньше, чем в других регионах, хотя снижение коэффициента "цена-прибыль" на 19,9 процента все же представляется существенным. Важно отметить, что было зафиксировано наиболее серьезное ухудшение отношения чистой задолженности к EBITDA в размере 28,1 процента с уровня, который и до этого был угрожающе низок. Это указывает на дальнейшее замедление экономического развития в регионе, которое начинает затрагивать структуру капитала компаний.

Томас Бек, Директор Отдела корпоративных финансов КПМГ в России и СНГ комментирует: "Так же как и российский рынок ценных бумаг, рынок слияний и поглощений в России продержался дольше, чем во многих других регионах. Однако затем, во второй половине 2008 года, он упал гораздо сильнее на фоне кризиса ликвидности, обвала цен на нефть и геополитических факторов.

Если раньше сделки основывались на стратегических соображениях, то теперь их причинами стала кризисная ситуация и связанные с ней процессы реструктуризации и консолидации.

В настоящее время трудно сказать, когда рынки достигнут нижнего предела перед тем, как начнется их оживление. Поскольку лежащий в основе российского рынка принцип долгосрочных инвестиций в основном не меняется, выход из кризиса для России должен происходить более энергично, чем в других регионах, - когда для этого наступит время. Наиболее вероятным толчком для начала такого возрождения будет появление первых признаков преодоления глобального экономического кризиса, ведущего к повышению цен на нефть и росту спроса на природные ресурсы".

Прогноз динамики рынка слияний и поглощений по отраслям

Predictor отмечает падение предполагаемой оценки коэффициента "цена-прибыль" во всех отраслях. При этом в отрасли технологий (где коэффициент упал с 18,4 до 12,6), сырья (с 13,8 до 9,6) и промышленных товаров (с 15,5 до 11,1) зафиксировано наиболее существенное снижение. В отличие от данных предыдущего выпуска Predictor, значительно упали показатели в нефтегазовой (с 11,8 до 8,6) и телекоммуникационной отрасли (с 14,1 до 10,8), а также в отрасли потребительских услуг (с 17,0 до 13,5) и здравоохранения (с 15,5 до 12,5). Наименьшее падение наблюдается в секторе потребительских товаров (с 16,2 до 14,6).

Сектор коммунальных услуг и промышленных товаров продолжает показывать наиболее высокие коэффициенты задолженности при отношении чистой задолженности к EBITDA на уровне 2,68 и 2,27 соответственно. Отрасль технологий демонстрирует объем чистых денежных средств, соответствующий традиционной структуре бухгалтерского баланса аналогичных компаний, а сектор здравоохранения перешел от положения чистых денежных средств к положению чистой задолженности.
В отличие от данных последнего выпуска Predictor отношение чистого долга к EBITDA в нефтегазовой отрасли ослабилось с 0,34 до 0,48 (хотя в отрасли до сих пор наблюдаются наиболее стабильные показатели бухгалтерского баланса среди всех секторов, кроме технологий и здравоохранения), что отражает снижающиеся предварительные расчеты цен на нефть. Показатели в сфере потребительских услуг улучшились с 1,21 до 1,10.

Ни один из секторов и регионов не продемонстрировал улучшений одновременно в сфере оценки активов и показателей бухгалтерского баланса за последние шесть месяцев. Это означает, что все отрасли и регионы сталкиваются с ослаблением готовности и возможности заключать сделки.

Наибольшее падение было отмечено в прогнозных показателях коэффициента "цена-прибыль" в секторе промышленных товаров в Африке и на Ближнем Востоке (с 17,9 до 7,3), за ними следуют сырьевой сектор Латинской Америки (с 14,2 до 6,9) и здравоохранение в Латинской Америке (с 17,4 до 9,0).

Наиболее значительное ухудшение показателей бухгалтерского баланса показала отрасль технологий в Латинской Америке (с 0,19 до 0,34), отрасль потребительских товаров в Европе (с 0,84 до 1,49), нефтегазовая отрасль в Азиатско-Тихоокеанском регионе (с 0,39 до 0,63) и нефтегазовая отрасль в Северной Америке (с 0,31 до 0,49).

Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:

 

Популярные
события
» ФАС разрешил МТС купить 100% акций "Телефорума"
» Введена должность Уполномоченного по противодействию ко ...
» 10 крупнейших сделок слияний и поглощений в мире за 200 ...
» Сделки дня за рубежом – слияния и поглощения. 20 мая 20 ...
» Сделки дня за рубежом – слияния и поглощения. 19 мая 20 ...
» Власти Казахстана расчищают "Сбербанку" дорогу к "БТА"
» Red Bull окрыляет ФК «Москва»?
» Слияния и поглощения в пищевой отрасли. Статистика янва ...
» Египтяне инвестируют в курорт под Ташкентом 500 млн. ев ...
» Нелегального ПО в России за прошлый год стало меньше на ...







Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
COPYRIGHT © 2005-2008 www.MAonline.ru All Rights Reserved. Design by RisSoft © 2008
Rambler's Top100

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно