Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть в хорошем качестве hd видео

Официальный сайт rosregistr 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Авторизация

Имя пользователя :
Пароль :
Забыли пароль?

Telenor оспаривает сделку Vimpelcom и Wind в лондонском суде

Норвежская телекоммуникационная компания, являющаяся акционером Vimpelcom намерена добиться признания преимущественного права выкупа акций Vimpelcom с выпуском допэмиссии в рамках сделки с Wind Telecom. Кроме того, Telenor предложила отложить намеченное на 17 марта собрание акционеров Vimpelcom, на котором планировалось одобрить сделку с Wind Telecom, и провести его после вынесения решения лондонским арбитражным судом.

Наблюдательный совет Vimpelcom одобрил объединение компании и Wind Telecom Нагиба Савириса (ранее Weather Investments) 18 января этого года. В обмен на 100% третьего итальянского сотового оператора Wind Telecomunicazioni S.p.A и 51,7% Orascom Telecom Holding (OTH владеет сотовыми компаниями в Азии, Африке, Канаде и на Ближнем Востоке) Wind Telecom получит обыкновенные и привилегированные акции Vimpelcom (будут выпущены в ходе допэмиссии), дающие ему 20-процентную экономическую и 30,6-процентную голосующую доли в компании, а также $1,495 млрд (ранее планировалось, что выплаты составят $1,8 млрд, а доля голосующих акций структур Нагиба Савириса составит 18,5%). Доли основных акционеров компании снизятся: Altimo с 39,19% до 31,4% (голосующая с 44,65% до 31%), Telenor с 39,58% до 31,7% (с 36,03% до 25%), а миноритариев - c 21,23% до 17% (с 19,32% до 13,4%).

После завершения сделки Vimpelcom будет оказывать услуги сотовой связи в 19 странах мира 173 млн абонентам. Выручка компании превысит $21,3 млрд, а EBITDA - $9,4 млрд (исходя из показателей объединяемых компаний за 2009 год). Общий долг компании составит приблизительно $25,7 млрд. Однако, по мнению Telenor, еще в прошлом году объявившей, что не поддержит сделку на предполагаемых условиях, Vimpelcom нарушил ее право преимущественного выкупа допэмиссии. По акционерному соглашению Vimpelcom такое право возникает у акционеров в случае оплаты какого-либо актива бумагами оператора, чтобы не допустить размывания их доли. Telenor 20 декабря сообщила Vimpelcom, что собирается воспользоваться преимущественным выкупом. Однако наблюдательный совет отказал, сославшись на то, что речь идет о сделке с заинтересованностью: 10 января Altimo уведомила Vimpelcom о том, что структура ее миноритарного акционера Глеба Фетисова купила 0,7% OTH, пишет "Коммерсант".


Другие новости по теме:

www.Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс

Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

    Партнеры

    Добавь компанию на сайт www.MAonline.ru
    Загрузка...

    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно