Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть красивые девушки видео

Официальный сайт aquaexpert 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Авторизация

Имя пользователя :
Пароль :
Забыли пароль?

ИГ "Норд-Капитал": В Шанхае всё спокойно

«Китайское чудо» будет ещё долго удивлять скептиков и оставаться причастным ко многим эпизодам роста рынков, связанным с позитивными новостями. Ростки китайской инфляции, так же как и корни – американской – произрастают из одних и тех же факторов, цен на недвижимость. Их продолжительное снижение в США делает возможным для Федрезерва проведение супер-мягкой монетарной политики, тогда как их рост в КНР является предметом сплетен и слухов о том, что Народный банк Китая всё-таки пойдёт в ближайшее время на ужесточение, повысив процентные ставки. Тем не менее, те, кто опасаются «мыльного пузыря» в домостроительном секторе Поднебесной, и на этой почве разгоняют страхи о замедлении экономики Китая, сегодня могли получить очередное свидетельство ошибочности своих суждений. Статданные свидетельствуют о том, что торговый баланс бурно растущей экономики вырос в ноябре с $21,95 млрд до $22.9 млрд, причём, повышательные тенденции были зафиксированы как в импорте, так и в экспорте товаров и услуг.

Что же касается пресловутой Ахиллесовой пяты китайской экономики – зашкаливающих в некоторых районах страны цен на дома (цены на дома в 70 крупнейших городах страны  за год выросли в среднем на 7.7%) – то, благодаря характерному для менталитета китайцев единоначалию и послушанию, местные девелоперы, как правило, соглашаются «без лишних слов» понижать свои аппетиты там, где им это было предписано, а новый закон – «одна квартира – в одни руки» - похоже, работает без сбоев, и этим плавно снижает ажиотаж вокруг этого  тревожного сектора.

Вчерашнюю американскую фондовую сессию можно назвать весьма безыдейной. Вышедшие данные по заявкам на пособия по безработице оказались немного лучше прогнозов, но не настолько, чтобы послужить триггером повышательных тенденций. На фоне отсутствия значительных новостей, инвесторы преимущественно обсуждали величину влияния продолжающихся налоговых послаблений, на днях продлённых на следующий год президетном Обамой, на шансы роста ВВП США в будущих периодах. В этой связи крупнейший облигационный фонд PIMCO повысил свой прогноз роста экономики США на 2011 до 3-3.5% с 2-2.5%, озвученных им ранее. Немного повышен был прогноз и по ВВП Японии, хотя в этом случае новые цифры исходили уже от властей Страны восходящего солнца. Согласно прогнозу Банка Японии, представленному в его полугодовом отчете о перспективах экономической активности и цен, рост реального ВВП в 2011 финансовом году составит 1.8%. Тем не менее, кабинет министров настроен не столь оптимистично относительно достижения столь высоких для этой страны темпов развития. По его мнению, рост ВВП на 1.0%-1.5% в большей мере отражает существующие реалии и сохраняющиеся риски, связанные с укреплением иены.

По итогам торгов Dow снизился на незначительные 0.02% до 11,370, тогда как Nasdaq и S&P 500 смогли показать попытки роста, продвинувшись вверх на 0.29% и 0.38% до 2,617 и 1,233 соответственно. Две ключевых сырьевых позиции – нефть и золото – по-прежнему остаются весьма устойчивыми на их нынешних уровнях, и это дарует надежду если не на продолжение полномасштабного предновогоднего ралли, то хотя бы на сохранение положительного тренда на рынках.

. . .

В четверг на российском фондовом рынке с утра преобладали позитивные тенденции, ознаменовавшие существенный рост отечественных биржевых индикаторов (индекс ММВБ увеличился на 1.02%, индекс РТС продвинулся на 1.29%)  на фоне повышения мировых фондовых и сырьевых площадок: индексы в США накануне выросли, азиатские рынки также демонстрировали положительную динамику, цены на нефть снова начали расти. После утреннего отскока российский рынок акций немного скорректировался, поскольку дальнейшая игра на повышение сдерживалась опасениями возможного повышения процентной ставки в Китае, и находился в «боковике» вплоть до публикации статистики по заявкам на пособие по безработице в США, которая оказалась лучше ожиданий, вызвав новую волну покупок российских бумаг. Однако негативная динамика американских фондовых площадок вскоре после открытия вновь привела к умеренной фиксации прибыли игроками в конце сессии. В результате по итогам торгов индекс ММВБ поднялся на 0.64% до 1660.62 пункта, индекс РТС вырос на 1.02% до отметки 1711.56 пункта.

После прошедшей коррекции цены на нефть начали немного подрастать - поддержку оказывали опубликованные накануне данные министерства энергетики США, показавшие падение запасов нефти на 3.82 млн баррелей за прошлую неделю, а также благодаря выходу неожиданно сильных статданных по рынку труда США, которые укрепили оптимизм инвесторов в отношении перспектив мировой экономики. В результате по итогам торгов стоимость фьючерсных контрактов на нефть марки WTI повысилась на 0.35% — до уровня в $88.59 за баррель.

Некоторое улучшение ситуации на нефтяном рынке позитивно отразилось на акциях российских нефтегазовых компаний, продемонстрировавших положительную динамику: Газпром (+1.01%), ЛУКОЙЛ (+0.32%), Новатэк (+0.08%), Сургутнефтегаз (+0.73%), Газпром нефть (+0.51%). Исключениями стали только бумаги Роснефть, подешевевшие на 0.33%.

Акции российских банков сектора торговались хуже рынка и завершили день в отрицательной области: Сбербанк (-0.04%), ВТБ (-0.59%).

К акциям металлургических компаний вновь увеличился интерес игроков за счет улучшения рыночной конъюнктуры: ГМК Норильский никель (+1.35%), НЛМК (+2.48%), ММК (+2.18%), Северсталь (+2.49%).

В лидерах роста оказались акции Уралкалия (+4.50%) на фоне благоприятных прогнозов относительно рынка калийных удобрений в 2011 году.

Акции автопроизводителей также пользовались повышенным спросом у инвесторов благодаря хорошим данным по продажам автомобилей в РФ за 11 месяцев 2010 года, опубликованным автопроизводителей ассоциации европейского бизнеса (АЕБ): АВТОВАЗ (+4.41%), Соллерс (+3.22%).

Аутсайдерами стали бумаги электроэнергетических компаний: ОГК-1 (-3.27%), ОГК-2 (-2.54%), ОГК-5 (-1.40%), ТГК-2 (-1.18%), ОГК-6 (-1.11%).

Акции АФК Система (-0.30%) немного скорректировались после публикации отчетности за 9 месяцев 2010 года, оказавшейся лучше прогнозов. Чистая прибыль АФК Система по US GAAP в III квартала 2010 года составила $182.7 млн. В III квартале 2009 года Система показала чистую прибыль на уровне $1.684 млрд. Таким образом, в июле-сентябре текущего года показатель снизился 9.2 раза. Высокие показатели III квартала прошлого года объясняются отражением в отчетности прибыли от приобретения предприятий БашТЭКа. Без учета этого разового фактора OIBDA "Системы" в июле-сентябре 2009 года составила $1.5 млрд (рентабельность – 27.4%), чистая прибыль - $178 млн. Выручка АФК за III квартал 2010 года выросла на 36.9%, до $7.3 млрд. Показатель OIBDA увеличился на 28.3%, до $1.9 млрд, рентабельность OIBDA снизилась до 26% с 27.6%.

Международный валютный фонд (МВФ) понизил прогноз роста ВВП РФ на 2010 год до 3.7% с 4.25%, прогнозировавшихся ранее, и повысил прогноз на 2011 год - до 4.3% с 4%. МВФ отмечает временное замедление роста в связи с тем, что происходило летом этого года, а именно засуха, но считает, что это временное явление, хотя оно связано с неопределенностью, которая существует в отношении темпов роста мировой экономики. По мнению МВФ, в среднесрочной перспективе не будет происходить серьезного увеличения темпов роста, если не будут укреплены и усилены меры макроэкономической политики, если не будут реализовываться основополагающие структурные реформы. МВФ также повысил свой прогноз уровня инфляции в РФ в 2010 году до 8.3% с 6.2%, прогнозировавшихся им ранее. Дефицит федерального бюджета РФ в 2010 год, по мнению МВФ, составит 4.6% ВВП, в 2011 году этот показатель снизится до 4%.

Чистый отток частного капитала из РФ в ноябре составил около $9 млрд, накопленный за 11 месяцев - почти $29 млрд, сообщил председатель ЦБ РФ Сергей Игнатьев, отметив, что это предварительные данные и они могут быть скорректированы. Ранее ЦБ прогнозировал чистый отток иностранного капитала в 2010 году на уровне $22 млрд. С.Игнатьев также отметил, что если в следующем году будут происходить сделки по приватизации, то это привлечет приток иностранного капитала, как это было в 2007 году, когда проводились крупные IPO.

Белоруссия будет перечислять России 100% экспортных пошлин от нефтепродуктов в случае ратификации ею пакета документов по ЕЭП и снятия российских пошлин на нефть, заявила глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина. Она добавила, что речь идет о 100% таких пошлин.


Реклама



Загрузка...

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно