Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть на русском языке видео

Официальный сайт ysaa 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Авторизация

Имя пользователя :
Пароль :
Забыли пароль?

ИГ "Норд-Капитал": Шансы на свою игру по чужому сценарию

Маститые экономисты вновь, похоже, не угадали сценария фискальных действий китайских властей. В пятницу рынки вовсю обсуждали вероятность повышения базовой процентной ставки Народным банком китая в эти выходные, но, вместо этого, финрегулятор Поднебесной всего лишь в очередной раз повысил нормативы по банковским резервам – вновь на 50 базисных пунктов, и теперь эта доля достигла беспрецедентные 18.5%. Почему третья экономика мира столь нетороплива в применении классического и безотказного средства борьбы с инфляцией под названием повышение ключевой ставки? Похоже, взвешивая все «за» и «против», китайские финансовые чиновники полагают, что свобода кредитования развивающегося бизнеса должна оставаться «священной коровой», а повышение банковских резервов, с одной стороны, единомоментно стерилизует излишки спекулятивной денежной массы в экономике, а с другой – заставит кредитные учреждения КНР более ответственно относиться к выдаче займов. По-видимому, полагает финрегулятор, подобная мера, в противовес общему для всех ужесточению кредитных условий, позволит «отделить зёрна от плевел», не нанеся урон общим положительным тенденциям в экономике.

Во всяком случае, после субботнего отчёта, вскрывшего значительный рост инфляционных тенденций в Поднебесной, бездействие финансовых властей могло бы быть расценено как своего рода попустительство. По официальным данным, за 12 месяцев, завершившихся 30 ноября, инфляция в КНР выросла на 5.1%. При этом, как известно, в октябре ее рост составил 4.4%, а в ноябре – уже 4.7%. Наиболее быстро растущий компонент, цены на продовольствие, за 2010 год выросли на 11.7%. Без учета цен на продовольствие, индекс потребительских цен в Китае вырос лишь на 1.9%.

За прошедшую неделю американский индекс Dow Jones подрос всего на 0.3%, что сильно свидетельствует в пользу вероятного преждевременного завершения предновогоднего ралли и переход рынка в его нормальное для последних месяцев состояние «боковика» на фоне повышенной волатильности. В этой связи некоторую интригу на текущей неделе могут предложить квартальные отчёты крупнейшего ритейлера электроники и бытовой техники Best Buy (отчёт ожидается во вторник), а также экспресс-курьера FedEx и Oracle (запланированы на четверг). По итогам пятницы Dow прибавил 0.35%, поднявшись до отметки 11,410, Nasdaq поднялся на 0.8% до 2,638, а S&P 500 подрос на 0.6% до 1,240.

Для нашего рынка важным фактором в оставшиеся дни этого года могут стать репортажи с недавнего заседания ОПЕК в столице Эквадора Кито, главным итогом которого стало общее решение не повышать уровень производства нефти, что означает как минимум поддержку цен на «чёрное золото» на текущих уровнях. К слову, согласно исследованиям Организации стран-экспортёров нефти, рост потребления нефти в мире по итогам текущего года составил 1.74% по сравнению с предыдущим годом, что соответствует прибавке в 1.47 млн баррелей в день, в результате чего оно выросло почти до 86 млн баррелей в сутки. По итогам пятничной торговой сессии цена бочки сорта WTI стабилизировалась на уровне $87.82.

. . .

В пятницу торги на российском фондовом рынке начались смешанной динамикой наиболее ликвидных бумаг (индекс ММВБ снизился на 0.07%, индекс РТС прибавил 0.14%), отечественные индексы не могли определиться с направлением движения, поскольку индексы в США накануне закрылись разнонаправлено,  в Азии также отмечалась разнополярная динамика индексов, цены на нефть оставались стабильными. После утренней консолидации российский рынок акций начал снижаться на фоне негативной динамики европейских фондовых площадок и опасений повышения процентных ставок в Китае. К середине дня падение замедлилось, а затем российские индексы начали подрастать на новостях о повышении Китаем норм обязательных резервов для банков на 50 базисных пунктов, что сократило вероятность повышения процентной ставки в ближайшие дни. Однако в конце сессии сказалась фиксация прибыли игроками в преддверии выходных, в результате чего отечественные биржевые индикаторы закрылись разнонаправлено. В результате по итогам торгов индекс ММВБ опустился на 0.26% до 1656.34 пункта, индекс РТС повысился на 0.08% до отметки 1712.93 пункта.

Цены на нефть колебались в районе уровней закрытия предыдущего дня на фоне разнополярных новостей из Китая. Поддержали нефтяной рынок данные о том, что импорт нефти в Китай в ноябре вырос до 20.91 млн тонн против 16.4 млн тонн в октябре. В то же время негативное влияние оказали новые меры китайских властей по снижению инфляции и предотвращению перегрева экономики. В результате к концу торгов стоимость фьючерсных контрактов на нефть марки WTI увеличилась на 0.17% — до уровня в $88.52 за баррель.

На фоне стабилизации нефтяных цен акции российских нефтегазовых компаний продемонстрировали разнонаправленную динамику: Газпром (+0.02%), ЛУКОЙЛ (-0.85%), Новатэк (-1.08%), Сургутнефтегаз (-0.25%), Газпром нефть (+0.02%), Роснефть (+2.49%).

Бумаги российского банковского сектора завершили торги в умеренном плюсе, несмотря на новости о повышении Китаем норм обязательных резервов для банков: Сбербанк (+0.28%), ВТБ (+0.20%). Сбербанк ожидает чистую процентную маржу в 2011 году в диапазоне 5.8-6%, сообщил зампред правления банка Антон Карамзин. За девять месяцев 2010 года по МСФО она составляла 6.5%, за третий квартал - 6,1%. А.Карамзин также добавил, что Сбербанк планирует в ближайшие три года распускать резервы, сформированные в кризисный период.

Лучше других наиболее ликвидных бумаг выглядели акции ГМК Норильский никель (+2.02%).

Опубликованные финансовые результаты ММК (-0.58%) оказались в рамках прогнозов. ММК завершил III квартал 2010 года с чистой прибылью по МСФО в $43 млн, что на 19% ниже, чем во II квартале. EBITDA в III квартале сократилась по сравнению с предыдущим кварталом на 11% и составила $388 млн. Выручка незначительно снизилась - до $2.055 млрд. Маржа по EBITDA составила 19% против 21% во II квартале. Выручка ММК за 9 месяцев составила $5.78 млрд, что в 1.7 раза превышает показатель аналогичного периода 2009 года, EBITDA выросла в 1.9 раза и составила $1.2 млрд. Чистая прибыль за 9 месяцев составила $190 млн.

Северсталь (-1.02%) в пятницу подписала меморандум с индийской госкомпанией NMDC о создании на паритетных началах СП по строительству сталелитейного завода в Индии (штат Карнатака). В рамках сотрудничества СП будет использовать возможности NMDC по добыче железной руды в Индии. Также одним из условий соглашения является участие индийской стороны в проекте Северстали по добыче коксующегося угля в Улуг-Хемском угольном бассейне в Туве. Таким образом, создаваемое предприятие получит долгосрочный гарантированный доступ к ключевым для металлургического производства сырьевым ресурсам.

В лидерах роста вновь оказались бумаги автопроизводителей на ожиданиях улучшения их финансовых показателей: АВТОВАЗ (+4.33%), Соллерс (+4.18%). КАМАЗ (-0.04%) рассчитывает по итогам 2011 года получить консолидированную выручку по РСБУ в сумме не менее 90.6 млрд рублей. Планируемая рентабельность в 2011 году по EBITDA составит по РСБУ не менее 7.1%. Бизнес-план по производству и продажам на следующий год утвержден с учетом 35 тыс. 806 среднетоннажных автомобилей. Из них почти 31 тыс. будет реализованы на российском рынке, остальные планируется отправить на экспорт.

Акции Аэрофлота скорректировались на 3.92% на новостях о том, что Александр Лебедев продает 44 млн акций компании в рамках private placement по цене около $2.5 за штуку. Исходя из размера уставного капитала Аэрофлота и количества готовящихся к продаже акций, объем размещения может составить 4% уставного капитала. 

Аутсайдерами стали бумаги золотодобывающих компаний: акции Полиметалла подешевели на 6.65%, бумаги Полюс Золото потеряли в цене 2.58%. Негативное влияние на акции Полюс Золота оказала неофициальная информация о том, что группа Онэксим Михаила Прохорова проводит частное размещение акций Полюса на $100 млн по цене $35 за 1 ADR.

Росстат повысил оценку роста ВВП РФ за январь-сентябрь 2010 года до 3.7% с 3.6% по предварительной оценке, говорится в докладе Федеральной службы статистики о производстве ВВП в III квартале. При этом поквартальные оценки роста ВВП остались прежними - за I квартал рост составил 3.1% по сравнению с I кварталом 2009 года, за II квартал – 5.2%, за III квартал – 2.7%.

 


Реклама



Загрузка...

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно