Online video hd

Смотреть hd видео

Официальный сайт morning-news 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Авторизация

Имя пользователя :
Пароль :
Забыли пароль?

ИГ "Норд-Капитал": Фед, как всегда, обойдётся без шпаргалок

Быстро прошли 40 дней с предыдущего исторического заседания Комитета по открытым рынкам США, на котором было принято решение о расширении программы «количественного смягчения» в США на $600 млрд, и вот уже на суд инвесторов сегодня вечером предстанет новая серия любимого триллера. После столь драматического поворота событий 3 ноября, большинство инвесторов не ждут каких-либо громких заявлений по итогам нынешнего мероприятия Федрезерва. К слову, темы для разговоров – и притом, далеко не второстепенные! – имеются.

Речь здесь идёт вовсе не о высоком уровне безработицы в США, к которому неизменно апеллирует Фед, объясняя свои фискальные действия, а недавний беспрецедентный выпад международного рейтингового агентства Moodys, которое пригрозило в следующем году пересмотреть в худшую сторону высший кредитный рейтинг США в случае, если ограниченные во времени сроки супер-мягкой денежной политики, включая спорное решение о продлении налоговых льгот, никак не будут очерчены. К этому стоит добавить то немаловажное обстоятельство, что в ноябре мы увидели рекордный рост доходностей казначейских облигаций США по всему спектру бумаг; в частности, доходность 10-летних «трежерис» 10 ноября достигла 3.32%, что стало наибольшим значением с 10 июня, а ипотечные ставки за месяц выросли ориентировочно на 40 базисных пунктов, хотя статистика по рынку недвижимости США до сих пор остаётся удручающей. Конечно, для ФРС обсуждать заявления коммерческих институтов, в том числе и таких как Moodys, считается, в общем-то, «не барским делом», а зря. Судя по настроению инвесторов – в первую очередь, менеджеров облигационных фондов – хотя бы вскользь затронуть данную тему для Бена Бернанке было бы в высшей мере уместно и целесообразно!

Что касается фондового рынка, то он, как мы и предполагали, окончательно переместился в своё любимое состояние «боковика» с повышенной волатильностью. Вчера индексы в США закрылись разнонаправленно: Dow и S&P 500 прибавили 0.16% и 0.01% до 11,429 и 1,240, в то время как Nasdaq не удержался и откатился вниз на 0.48%, закрывшись на уровне 2,625.

Нефть вчера немного отошла от своих декабрьских максимумов (текущее значение по WTI составляет $88.45) после того, как представители ОПЕК выступили с неожиданным уточнением своего недавнего пресс-релиза, заявив о возможности повысить добычу «чёрного золота» в случае, если цены будут слишком динамично приближаться к отметке $100 за баррель. При этом Организация нефтеэкспортёров уже давно не отрицает тот факт, что страны-участницы методично нарушают взятые на себя обязательства – разумеется, в большую сторону. Так, странами ОПЕК в этом году выкачивалось в среднем 26.78 млн баррелей нефти в сутки, что превышает удельные квоты организации на 1.934 млн баррелей в день — это наивысший уровень превышения с 2004 года.

Тем временем, ещё одной важной темой последних дней стало обсуждение европейскими лидерами возможности выпуска единых облигаций еврозоны. Европейское финансовое сообщество понимает, что текущее относительное равновесие на валютных рынках – лишь временное затишье, и неожиданное продолжение «долговой истории» периферийной Европы может случиться в любой момент. Изначально подоплёкой возникновения такого объединённого долгового инструмента было желание отдельных представителей – в том числе, премьер-министра Люксембурга Жана-Клода Юнкера – нивелировать растущие спрэды между котировками бумаг отдельных стран, входящих в союз и этим снять напряжённость с европейских долговых рынков. Ярой противницей подобной инициативы выступает Германия, которая считает, что подобные финансовые инструменты перенесут проблемы слабых экономик на плечи более сильных и при этом усилят сомнения относительно дальнейшей судьбы единой европейской валюты. Очевидно, что в новом году валютные рынки при любом сценарии будут оставаться весьма нервозными и волатильными.

. . .

В понедельник с утра на российском фондовом рынке наблюдался рост биржевых индикаторов (индекс ММВБ повысился на 0.74%, индекс РТС увеличился на 0.76%) в связи с благоприятным внешним фоном – мировые фондовые и сырьевые площадки демонстрировали подъем после того, как Народный банк Китая, вопреки ожиданиям, не стал повышать процентные ставки. В течение дня российский рынок акций продолжил движение вверх вслед за европейскими фондовыми биржами, поддержку ему оказывали растущие цены на нефть - в пятницу Международное энергетическое агентство (МЭА) повысило прогноз спроса на нефть в 2011 году на ожиданиях роста потребления в Китае и Северной Америке. Мировой спрос, как ожидается, достигнет в следующем году 88.8 млн баррелей в сутки - это увеличение предыдущего прогноза на 260 тыс. баррелей в сутки. Ближе к концу сессии наблюдалась небольшая фиксация прибыли, но на итоги торгов она не повлияла. Причем, больший прирост показал долларовый индекс РТС ввиду ослабления американской валюты. По итогам торгов индекс ММВБ продвинулся на 0.37% до 1662.45 пункта, индекс РТС вырос на 1.32% до отметки 1735.50 пункта, обновив годовой максимум.

В течение дня цены на нефть умеренно подрастали на оптимизме в отношении спроса на нефть в Китае, после того как он воздержался от повышения базовой ставки (неизменность ставок в Китае ослабила опасения инвесторов, что экономика КНР начнет замедлять рост и спрос на топливо сократится), однако к концу торгов скорректировались вниз. В результате по итогам торгов стоимость фьючерсных контрактов на нефть марки WTI снизилась на 0.20% — до уровня в $88.61 за баррель.

Тем не менее, благодаря росту нефтяных цен в течение торговой сессии акции российских нефтегазовых компаний закрылись по большей части в «плюсе»: Газпром (+1.52%), ЛУКОЙЛ (-0.46%), Сургутнефтегаз (+0.15%), Газпром нефть (+0.07%), Роснефть (+0.84%).

Бумаги российского банковского сектора пользовались повышенным спросом у инвесторов: Сбербанк (+2.41%), ВТБ (+0.98%), Возрождение (+1.98%). Дополнительным драйвером роста акций Сбербанка обнародование прогнозов менеджеров банка об увеличении чистой прибыли в 2011 году – по прогнозам, его чистая прибыль по итогам 2011 года превысит 200 млрд рублей.

Бумаги металлургических компаний выглядели акции хуже рынка: ГМК Норильский никель (-1.21%), НЛМК (-1.79%), Северсталь (-1.78%), ММК (-0.88%).

В лидерах роста вновь оказались бумаги Группы ПИК (+3.80%).

Акции Уралкалия скорректировались на 1.65% после бурного роста на новостях о том, Белорусская калийная компания (БКК), эксклюзивный экспортер калийных удобрений производства Беларуськалия и Уралкалия, заключила долгосрочное соглашение на поставку хлористого калия с норвежской компанией Yara. Согласно контракту, в период с 2011 по 2015 годы БКК будет поставлять Yara более 1 млн тонн калийных удобрений ежегодно.

Ростелеком (-0.78%) представил невыразительную отчетность за 9 месяцев 2010 года. Чистая прибыль Ростелекома по МСФО в III квартале 2010 года снизилась по сравнению с аналогичным периодом 2009 года на 25% - до 1.4 млрд рублей. Выручка компании уменьшилась на 1%, до 15.8 млрд рублей. В том числе доходы от основного бизнеса Ростелекома, пропуска телефонного трафика, упали на 8.9%, до 9.975 млрд рублей. Выручка от междугородного трафика снизилась на 7.1%, до 6.027 млрд рублей. Снижение доходов в этом сегменте обусловлено усилением конкуренции на рынке дальней связи, падением объемов трафика из-за продолжающейся миграции абонентов в сети мобильной связи.

Министерство энергетики РФ ожидает, что в 2010 года объем экспорта газа из России составит порядка 180 млрд кубометров, сообщил начальник отдела внутреннего рынка нефтепродуктов и газа Алексей Заитов. Минэкономразвития в сентябре 2010 г. прогнозировало экспорт российского газа из РФ в объеме 185.2 млрд кубометров газа. А.Заитов также сообщил, что экспорт сжиженных углеводородных газов по итогам 2010 года может составить около 2.7 млн тонн.

Крупнейший в мире ритейлер, американская Wal-Mart Stores, Inc. закрывает свой офис в Москве. "Так как мы решили входить на рынок через приобретение, а не через органическое развитие, а в среднесрочной перспективе очевидного варианта для поглощения нет, экономического смысла поддерживать функционирование московского офиса мы не видим", - заявил глава Walmart International Дуг МакМиллон. "Мы продолжим изучать возможности входа на российский рынок", - добавил он.

Приток капитала в фонды, инвестирующие в акции РФ и стран СНГ, за период со 2 по 8 декабря составил $127 млн, против притока неделей ранее в размере $26 млн, по данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR). Таким образом, с 1 января по 8 декабря 2010 года приток капитала в фонды, инвестирующие в акции РФ и стран СНГ, составил $2.9 млрд. Кроме того, приток средств в фонды, инвестирующие в акции на мировых развивающихся рынках (Global Emerging Markets, GEM) продолжился третью неделю подряд и составил $2.1 млрд.


Реклама



Загрузка...

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно