Системный интегратор "Техносерв" поглотил ЗАО "Виткор"

Российский системный интегратор "Техносерв" приобрел компанию ЗАО "Волжская информационно-технологическая корпорация" "Виткор", сообщает Прайм-тасс с ссылкой на сообщение "Техносерва".
Условия сделки сторонами не сообщаются, но эксперты компании специализирующейся на заказных разработках систем управления отмечают, что поглощение поволжской компании укладывается с рамки объявленной стратегии развития, предусматривающей отраслевую диверсификацию заказчиков. В частности за счет клиентов "Виткора" "Техносерв" планирует существенно расширить свое участие в заказах ТЭКа.

По словам Бориса Наумова, генерального директора "Виткор", интеграция с "Техносервом" позволит "Виткору" диверсифицировать и увеличить долю рынка ИТ-решений и автоматизированных систем учета электроэнергии, а также участвовать в реализации крупных инвестиционных проектов.

ЗАО "Волжская информационно-технологическая корпорация" "Виткор" была основана в 2002 г и специализировалась на разработке автоматизированных информационно-измерительных систем коммерческого учета электроэнергии АИИС КУЭ.
"Техносерв" - российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе, - основан в 1992 г. Приоритетные направления развития "Техносерва" - реализация проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли.

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс