ОАО "Лукойл" завершило процесс покупки 45% акции Total Raffinaderij Nederland

ОАО "Лукойл" завершило процесс покупки 45% акции нефтеперерабатывающего завода Total Raffinaderij Nederland у компании Total 4. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Стоимость пакета акций составила $600 млн., без учета запасов нефти и нефтепродуктов. В результате сделки, Лукойл заменит компанию Dow Chemical в качестве партнера Total по владению TRN. Акционеры продолжат управление заводом по процессинговой схеме, в соответствии со своей долей участия будут обеспечивать поставки нефти и другого сырья, а также получать готовые нефтепродукты.

Завод TRN расположен в районе порта Vlissingen Oost на юго-западе Голландии в одном из крупнейших мировых центров торговли нефтью и нефтепродуктами (регион Амстердам-Роттердам-Антверпен), имеет доступ к транспортной инфраструктуре, включая терминал Maasvlakte Olie, в котором TRN принадлежит 22% участия. Эти преимущества завода дают Лукойлу возможность усилить свои позиции в Северо-Западной Европе, повысить эффективность торговых операций.

Мощности завода по первичной переработке нефти составляют 158 тыс. баррелей в сутки, а мощность установки гидрокрекинга, одной из крупнейших в Европе – около 68 тыс. баррелей в сутки. TRN имеет индекс сложности Нельсона 9.8 и является одним из наиболее технологичных и эффективных НПЗ в Европе. 

    

Другие новости по теме:

Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс
{mnt}