Видео смотреть бесплатно

Смотреть 365 видео

Официальный сайт synclub 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Авторизация

Имя пользователя :
Пароль :
Забыли пароль?

"Седьмой континент" может достаться Deutsche Bank

Владелец "Седьмого континента" Александр Занадворов получил margin call от Deutsche Bank по кредиту на $560 млн., обеспеченному 74,81% акций компании.
Если ему не удастся перекредитоваться в ВЭБе или найти дополнительное обеспечение по кредиту, акции шестого по выручке продуктового ритейлера в России могут перейти в собственность немецкого банка.
Кредит почти на $1 млрд. от Deutsche Bank и Nordea Bank Finland мажоритарный акционер "Седьмого континента" Александр Занадворов получил в 2007 г. Деньги ему понадобились для увеличения своей доли в компании до 74,8% за счет выкупа недостающих акций у своего партнера, депутата Госдумы Владимира Груздева. Deutsche Bank выдал кредит примерно на $560 млн., Nordea Bank Finland - на $427,5 млн. Залог по этим кредитам - принадлежащее бизнесмену ОАО "Манежная площадь" (владелец торгового комплекса "Охотный ряд") и акции "Седьмого континента".
Через различные структуры 74,8% "Седьмого континента", то есть весь пакет Занадворова, сейчас находятся в залоге у Deutsche Bank. С лета акции "Седьмого", несмотря на общее падение биржевых рынков, даже немного прибавили в цене. Только с 30 октября акции компании стали дешеветь: к 7 ноября капитализация в РТС снизилась на $500 млн., до $1,087 млрд. Таким образом, с момента заключения кредитного договора с Deutsche Bank "Седьмой" подешевел в два раза.
"Седьмой континент" управляет 140 супер- и гипермаркетами. Выручка в 2007 г. - $1,27 млрд. 74,81% компании принадлежат Pakwa Investments Ltd. (100% контролирует Александр Занадворов), 25,19% торгуется в РТС и на ММВБ.


Другие новости по теме:

Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

    Партнеры

    Загрузка...

    Смотреть онлайн бесплатно

    Онлайн видео бесплатно