Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть 365 видео

Официальный сайт mixzona 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Авторизация

Имя пользователя :
Пароль :
Забыли пароль?

Две эстафетных палочки «от Золушки»

Озвученные после заседания ЕЦБ его дальнейшие планы по сворачиванию чрезвычайных финансовых мер в еврозоне и вероятности повышения процентных ставок, обошлись его председателю Ж-К Трише весьма дорого. Вчера валютный рынок вновь лихорадило – причём, евро досталось «из ниоткуда и по полной программе». Во всём виновата искусная кампания, молниеносно развёрнутая деловыми СМИ при активном участии патриотично настроенных американских валютных трейдеров, «включивших свою любимую пластинку» про долговые проблемы периферийных стран региона. В отличие от 600-миллиардной программы ФРС, висящей Дамокловым мечом над курсообразованием американской валюты, в Европе, на самом деле, на поверку никаких новых событий не происходит. Долговые проблемы стран PIIGS известны ещё с весны этого года, и это не мешало единой европейской валюте укрепляться до 1.43 к доллару. Никаких серьёзных выплат по суверенному долгу вышеозначенных стран в ближайшее время не ожидается (пик выплат по греческим бондам Hellenic наступит только через три года), так что «любимый город может спать спокойно».

На самом деле, резкое ослабление доллара, предпосылки к которому начали формироваться в связи с азартным обсуждением экономистами последствий QE2, представляет и будет представлять в ближайшее время серьёзную угрозу для Федрезерва и Казначейства США, которые связаны по рукам и ногам проблемами бюджетного дефицита и обслуживания внешнего долга, так что в данном разрезе вопрос этот скорее политический, нежели сугубо экономический, а в политике, как известно, цель всегда оправдывает средства. Снижающееся евро потянуло за собой вниз котировки акций и цены на биржевое сырьё. Впрочем, полномасштабного нисходящего тренда в европейской валюте спекулянтам создать не удалось: кишащие на рынке «сырьевые быки» коррекцию в нефти и драгметаллах восприняли как недвусмысленное руководство к действию, и дружно принялись открывать длинные позиции, что ближе к окончанию торгов в США вернуло на рынки статус кво. Особенно сильно смотрелись нефть (после снижения до отметки $85.96 по сорту WTI, «чёрное золото» резко отскочило до $87, немного скорректировавшись впоследствии до $86.88) и золото, оттолкнувшееся от $1,403 за тр. унцию и устремившееся к новым высотам (текущее значение $1,412 за тр. унцию).

В итоге логической развязкой очередного акта пьесы «много шума из ничего» стало заявление нескольких представителей ФРБ США (в частности полюбившегося публике своими нарративными опусами председателя ФРБ Сейнт-Льюиса Джеймса Булларда (James Bullard)) о том, что американский центробанк практически исчерпал набор средств для стимулирования роста экономики, и теперь он с радостью готов передать эстафетную палочку Конгрессу и Президенту.

По итогам первой торговой сессии на этой неделе фондовые индексы США закрылись разнонаправленно: Dow и S&P 500 потеряли 0.33% и 0.21% соответственно, опустившись до отметок 11,407 и 1,223, в то время как Nasdaq удалось подрасти на микроскопические 0.04% до 2,580. Мы полагаем, что в ближайшее время наилучшими перспективами роста будут обладать фьючерсы на золото, нефть и прочие биржевые товары, в то время как валютные и фондовые рынки будет лихорадить. В пользу продолжительного периода волатильности на рынках FX косвенно свидетельствует и то обстоятельство, что к очередному предстоящему саммиту G-20, который состоится 11-12 ноября в Южной Корее, финансовые лидеры стран едут, по-видимому, без каких-либо конкретных предложений, но с внушительным запасом взаимных обид и упрёков.

. . .

Утром в понедельник российский рынок акций уверенно пошел вверх после длинных выходных вслед за выросшими за это время мировыми фондовыми площадками и нефтью на фоне статистики по рынку труда США и решения ФРС США о запуске новой программы количественного стимулирования. В первой половине дня индекс ММВБ обновил годовой максимум, достигнув 1572.03 пункта (+2.07%), индекс РТС составил 1636.77 пункта (+2.14%). Сдерживающим фактором для российского рынка стала наметившаяся коррекция вниз на мировых площадках, в результате чего по итогам дня индекс ММВБ составил 1568.26 пункта, прибавив за день 1.83%, индекс РТС – 1628.42 пункта (1.62%).

Цены на нефть в понедельник штурмовали годовые вершины, но ближе к полудню сырьевые котировки стали корректироваться  вниз на фоне укрепления доллара, оставаясь, тем не менее, на уровне максимумов за два года. К концу торгов  стоимость фьючерсных контрактов на нефть марки WTI все же подросла на 0.24% — до уровня в $ 87.06 за баррель.

Ситуация на сырьевых биржах оказывала поддержку российскому нефтегазовому сектору: Газпром (+2.36%), Газпром нефть (+2.62%), ЛУКОЙЛ (+0.98%), Роснефть (1.85%), Сургутнефтегаз (+0,64%), Татнефть (+2,32%).

Дополнительным стимулом к росту для бумаг «нефтянки» стали корпоративные новости. Комиссия Таможенного союза одобрила введение льготных пошлин на экспорт нефти с 2-х месторождений ЛУКОЙЛА на Северном Каспии, которые включены в таможенный код, устанавливающий ставку на экспорт восточно-сибирской нефти. В ноябре размер экспортной пошлины на нефть с данных месторождений составляет $98.8 за тонну, в то время как вся остальная нефть экспортируется по ставке в $290.6 за тонну.

Позитивом для акций Газпрома стал вышедший отчет концерна за второй квартал по МСФО, согласно которому чистая прибыль снизилась на 12% - до 169.731 млрд рублей при прогнозах сокращения до 162 млрд рублей. Выручка компании выросла на 21% - до 764.477 млрд рублей, слегка превзойдя консенсус (759 млрд рублей). EBITDA выросла на 44% - до 289.593 млрд рублей, также превысив консенсус (272 млрд рублей). Чистая сумма долга уменьшилась с начала года на 29% до 974.733 млрд рублей из-за продажи Газэнергопромбанка, а также увеличения денежных средств и их эквивалентов.

На фоне роста цен на металлы лучше рынка также смотрелись отечественные металлурги: Норильский никель (+4.72%), Полюс Золото (+2.82%). Дополнительную поддержку оказали данные о выпуске стали в РФ: шесть российских компаний – Северсталь (+2.32%), Evraz Group, НЛМК (+5.75%), ММК (+2.87%), Металлоинвест и Мечел (+4.68%) - увеличили за 9 месяцев 2010 года выпуск стали на 12% до уровня выше 42 млн т, что составляет 86% общероссийского производства.

Позитивная динамика, наблюдавшаяся практически во всех секторах российского рынка в понедельник, не обошла стороной и отечественные банки, которые выступали в ряду лидеров роста: ВТБ (+2.99%), Сбербанк (+0.63%).

Белорусская калийная компания, эксклюзивный экспортер калийных удобрений производства Беларуськалий и Уралкалий (+1.41%) приняла решение о повышении цен на хлористый калий для рынков Юго-Восточной Азии и Бразилии. Цена на стандартный хлористый калий для рынков Юго-Восточной Азии составит $430 за тонну, цена на гранулированный хлористый калий - $450 за тонну на условиях CFR.

Группа Черкизово (-0.21%) завершила сделку по приобретению двух свинокомплексов в Пензенской и Липецкой областях за $100 млн, из которых $19.2 млн были выплачены наличными. Кроме того, группа приняла на себя долговые обязательства приобретаемых компаний, сумма которых составляет $80.8 млн. Запуска новых свинокомплексов  позволит группе к 2013 году увеличить производственную мощность в сегменте свиноводства на 180% по сравнению с 2009 годом до153 тыс. тонн в год. За 9 месяцев этого года группа Черкизово  увеличила продажи мяса птицы на 6%, производство свинины - на 51%. Продажи продукции мясопереработки возросли на 8%.


Реклама



Загрузка...

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно