Online video hd

Смотреть красотки видео

Официальный сайт openw 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Авторизация

Имя пользователя :
Пароль :
Забыли пароль?

ИГ "Норд-Капитал": Fed Watch во главе угла

Приходится констатировать, что доминирующие над рынками факторы сменяют один другой чуть ли не чаще, чем сезоны года. Если «позавчера» все поклонялись фундаментальному и техническому анализам, «вчера» - американской макростатистике, то сегодня она постепенно утрачивает былую значимость, и её место занимает навязчивое следование рынков за шагами ФРС США (Fed Watch). Мы видели, как игроки пытались разыграть по старым картам улучшившиеся цифры по первичным заявкам на пособия по безработице (435К заявок против 450К ожидавшихся), но их попытки не увенчались успехом, и на графиках индексов мы видели лишь жалкое подобие получасового оживления вслед за вышедшей новостью. На самом деле, цифру 435К саму по себе едва ли можно считать триумфальной. Если мы сделаем грубый арифметический расчёт общего числа первичных пособий, начиная с августа 2008 г., когда официальная безработица в США составляла 5.7% (цифра впервые попросивших пособия американцев за этот период колебалась в диапазоне 450К-500К в неделю) и вычтем из неё общую цифру прироста новых вакансий в производственном и непроизводственном секторах (new manufacturing and non-manufacturing payrolls), изменявшуюся грубо от -200К в месяц (обнуляем отрицательные значения, поскольку они уже отражены в заявках) до +75К, а также примем нулевой рост рабочей силы за этот период (что близко к истине), то, исходя из цифры трудоспособных граждан США (около 140 млн человек),  мы получим общую безработицу на уровне порядка 17-18%, а не 9.6%, как гласит официальная статистика. На самом деле, никакого противоречия здесь нет: просто за период кризиса американцы «успели» по нескольку раз потерять работу, и вновь встать на учёт на бирже труда. Статистика ошибочно причисляет таких людей к тем, кто «впервые» обратился за пособиями по безработице, хотя на самом деле почти половина из них делают это уже во второй раз. Это говорит о том, что экономика США пока не в состоянии создавать стабильные рабочие места, и именно в этом разрезе необходимо воспринимать цифры, относящиеся к рынку труда.

Тем временем, особое внимание стоит уделить тем «истинным» факторам, которые сейчас движут рынки. Долгожданный вчерашний аукцион по размещению 30-летних казначейских облигаций США, как мы и предполагали, прошёл из рук вон плохо. Ещё перед его началом котировки долговых бумаг по всему спектру испытывали сильное давление. $16 млрд 30-леток Фед смог разместить только по максимальной ставке 4.32%, а количество конечных покупателей снизилось до жалких 38% при одновременном падении «коэффициента покрытия бидов» («bid-to-cover ratio») до минимального значения за год. Ситуацию спас сам Фед, с редким проворством анонсировавший свои краткосрочные планы: он намерен потратить в ближайший месяц $105 млрд на поддержку рынка суверенного долга США, что означает его практически ежедневное присутствие на торгах. Тем не менее, если учесть структуру аллокации активов американского центробанка (лишь 4% планируется направить в «длинные» бумаги с дюрациями от 17 до 30 лет), то можно прийти к выводу о неизбежности роста доходностей «на длинном конце».

Фондовые индексы завершили вчерашний день в плюсе: Dow продвинулся на 0.09% до 11,357, Nasdaq ушёл вверх на 0.62% до 2,579, а S&P 500 показал рост на 0.44% до уровня 1,219.

Другая, очень важная для нас тема, - это всё-таки статистика (те её остатки, которые ещё могут делать погоду на рынках). Речь идёт о запасах нефти и нефтепродуктов от Агентства энергетической информации EIA. Стратегические резервы сырой нефти в США упали за предыдущую неделю на 3.3 млн барр., тогда как инвесторы закладывались на цифру их роста на 1.4 млн. барр.). Кроме того, загрузка мощностей НПЗ растёт неадекватно низкими темпами, что привело к падению запасов дистиллятов аж на 5 млн. баррелей, тогда как по прогнозу эта цифра должна была составить не более 2 млн. баррелей. Рынок нефти отреагировал не то чтобы скачком вверх, но плавным ускорением роста котировок (текущее значение WTI $88.33 предвещает хорошее открытие торгов в России). Поскольку сегодня в США – праздничный день, «нормализацию» настроений на биржевых площадках мы вряд ли увидим до вечера пятницы, которая может начаться с возобновления ралли по широкому спектру сырья, коррекции в необъяснимым образом поднявшихся вчера банковских бумагах и дальнейшего давления на котировки облигаций.

. . .

Утром в среду на российском рынке акций наметилась коррекция вниз под влиянием негативного внешнего фона: американские площадки закрылись снижением фондовых показателей, с азиатских бирж поступали преимущественно отрицательные сигналы, а нефтяные котировки и цены на сырье находились под давлением усилившегося доллара. С началом торгов индекс ММВБ опустился до 1583.55 пункта (-0.7%), индекс РТС - до 1652.38 пункта (-0.43%). Далее общее снижение рынка происходило на фоне коррекции в Азии и Европе. Между тем, стабилизация в секторе американских фондовых фьючерсов и нефтяные котировки, отыгравшие утренние потери, ограничивали игру на понижение в российских акциях, и до конца сессии рынок консолидировался у достигнутых уровней. По итогам дня индекс РТС снизился на 1.35%, составив 1637.02 пункта, индекс ММВБ потерял 1.26% и закрылся на отметке 1574.63 пункта.

После падения утром в среду на сообщениях о сокращении импорта в Китай до минимума за 18 месяцев цены на нефть во второй половине дня продемонстрировали рост на сильных данных с американского рынка труда, повысивших оптимизм участников рынка в отношении темпов восстановления американской экономики. Поддержку рынку также оказали и официальные данные о сокращении стратегических резервов сырой нефти в США. По итогам торгов  стоимость фьючерсных контрактов на нефть марки WTI выросла на 1.26% — до уровня в $ 87.81 за баррель.

Представители российского нефтегазового сектора не смогли противостоять негативным настроениям на рынке и показали преимущественно отрицательную динамику: Газпром (-0.93%), Газпром нефть (-1.53%), ЛУКОЙЛ (-1.72%), Роснефть (-1.07%), Татнефть (-0.58%), Сургутнефтегаз (+0.07%).

В металлургическом секторе также наблюдалась коррекция: Норникель (-0.99%), Полюс Золото (-1.83%), Мечел (-3.38%), НЛМК (-2.97%), ММК (-0.39%).

Хуже других смотрелись бумаги финансовых учреждений: Сбербанк потерял в стоимости 3.04%, а потери ВТБ на фоне опубликованной отчетности по РСБУ (чистая прибыль банка в январе-октябре 2010 года составила 45.7 млрд рублей) оказались меньше – 1.3%.

Абсолютным лидером торгов в среду стали «префы» АВТОВАЗа, прибавившие 26.25%. Помимо идеи сужения спрэда между обычными и привилегированными акциями, драйвером роста, вероятно, стала идея увеличения до 50% доли Renault-Nissan в капитале российского автопроизводителя.

Привилегированные акции Ростелекома в среду рухнули на 6.7% (обыкновенные акции компании при этом снизились лишь на 0.58%), оказавшись среди лидеров падения на бирже ММВБ. Рынок заложил в котировки «префов» Ростелекома отказ от поправок в устав по дивидендам. В среду участники рынка ожидали итогов голосования на внеочередном собрании акционеров Ростелекома, на котором в числе прочих рассматривался вопрос о внесении в устав компании поправки, существенно увеличивающей дивидендную доходность «префов».


Рост промышленного производства в РФ по итогам 2010 года составит 6-7%, в обрабатывающих отраслях возможет рост больше 11%, заявил в среду глава Минпромторга Виктор Христенко. Согласно данным Росстата, по итогам 9 месяцев 2010 года рост промышленного производства в РФ составил 8.9%, в обрабатывающих отраслях – 12.6%. По итогам текущего года Минэкономразвития РФ прогнозирует рост промышленного производства на уроне 7.6%.

Инфляция в РФ за период со 2 по 8 ноября составила 0.2% после роста цен по 0.1% в течение предыдущих четырех недель, сообщил в среду Росстат. С начала года инфляция в РФ по состоянию на 8 ноября составила 7% (в 2009 году инфляция за первую неделю ноября составила 0.1%, с начала года на 8 ноября инфляция составила 8,2%, в целом за ноябрь равнялась 0,3%).


Реклама



Загрузка...

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно