Видео смотреть бесплатно

Смотреть русское с разговорами видео

Официальный сайт goldsoftware 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Авторизация

Имя пользователя :
Пароль :
Забыли пароль?

ИГ "Норд-Капитал": Перетягивание каната продолжается

Вчерашние события ещё раз подтвердили, что на рынке царит переменная облачность, поскольку для ясной погоды нет достаточной силы антициклона. В европейскую сессию тему долговых проблем периферийных стран еврозоны (PIIGS), которую уже несколько дней пытались всучить рынку вдовесок как «ненавистную пшёнку» в кулёк с новогодними деликатессами, разогрела Ирландия, которая объявила о том, что ввиду раскола внутри правящих партий и отсутствия доверия со стороны ирландцев к премьер-министру Брайану Ковену (Brian Cowen) принятие бюджета, закладывающего в себя необходимость выплаты повышенной долговой нагрузки, – под большим вопросом. Это означает, что «кельтский тигр» движется по сценарию Греции, апофеозом которого может быть прошение о помощи у ЕЦБ, известной под названием bail-out. Хотя ещё летом ЕЦБ сформировал €750-миллиардный чрезвычайный фонд именно для подобных целей, и сумма в €50 млрд, упоминаемая в контексте ирландских проблем, не представляет собой большой головоломки, рынок посчитал эту новость негативной для единой европейской валюты, снижение которой увлекло за собой котировки акций и биржевого сырья.

Наиболее существенное снижение испытало золото, рухнувшее до уровня 1,385 за тр. унцию, тогда как нефть, просевшая до отметки $86.28 по сорту WTI, с началом азиатской торговой сессии вышла в устойчивый «боковик» и дальнейших тенденций к проседанию не демонстрирует.

На саммите G-20 в Сеуле у США объявился единственный союзник, поддерживающий противоречивую монетарную политику ФРС, - Канада. Все остальные страны в той или иной форме осудили недавнее решение о печатании дополнительных $600 млрд, причём, глава Казначейства Тимоти Гайтнер вынужден был пойти на весьма курьёзный шаг, по сути обвинив бывшего главу ФРС Алана Гринспена, который прокомментировал последние действия ФРС как направленные, в первую очередь, на искусственное ослабление доллара, в лжесвидетельствовании. Канадский премьер-министр вступился за действия финансового регулятора своего южного соседа, заявив, что «прежде, чем огульно обвинять США в печатании необеспеченных денег, хорошо было бы предложить другие способы решения проблем, чего никто из участников не сделал». Едва ли голос Канады возымеет решающее значение на саммите, дух которого можно охарактеризовать известной фразой советского классика «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Попытку примирения сторон предпринял лишь хозяин саммита – президент Южной Кореи Ли Мён Бак – который призвал своих коллег по G-20 пойти на уступки при обсуждении непростых вопросов, по которым сохраняются расхождения. По его словам, после проделанной работы мнения сторон в обсуждениях на тему «мировой экономики и основы для устойчивого роста» по-прежнему расходились. В эту область вопросов входят щекотливые темы управления валютными курсами и уменьшения чрезмерных дефицитов и положительных сальдо текущих операций.

Мы не ожидаем продолжения медвежьего тренда на рынке, поскольку азиатские инвесторы в утреннюю сессию возобновили покупки биржевого сырья – в частности, меди (текущее значение декабрьского фьючерса – $8,634 за тонну), объём переработки которой в Китае в октябре неожиданно снизился. Это означает, что Поднебесной теперь придётся увеличить импорт красного металла в страну. Китай прогнозирует рост внутреннего спроса на медь на 9% в 2011 г. Повышение внутреннего спроса на промышленные металлы подкрепляет сильная макростатистика: промпроизводство третьей экономики мира выросло в октябре на 13.1%, а розничные продажи увеличились на 18.6%.  

. . .

Российский рынок акций утром в четверг  открылся положительной динамикой под влиянием умеренно позитивного внешнего фона в виде американских индексов, завершивших предыдущую торговую сессию в «плюсе», возобновивших рост цен на нефть, а также неплохих показателей с азиатских площадок. В начале торгов индекс ММВБ и РТС прибавили 0.31% и 0.91% соответственно, отыграв часть потерь среды. Однако повышательный тренд был сломлен с открытием европейских площадок, где напомнили о себе долговые проблемы периферийных стран региона. Продажи на российских биржах усилились к концу дня на фоне коррекции в ценах на нефть. К закрытию сессии индекс ММВБ опустился на 1.15% до уровня в1556.43 пункта, индекс РТС потерял 0.47% и составил 1629.37 пункта.

Утром в четверг нефтяные котировки штурмовали мощный уровень сопротивления, расположенный на отметке $90, после неожиданного сокращения запасов углеводородов в США и скачка объемов нефтепереработки в Китае до рекордного уровня. Однако в ходе вечерних торгов цены на «черное золото» отступили на фоне укрепления доллара, и в результате  стоимость фьючерсных контрактов на нефть марки WTI по итогам дня вернулась к уровню закрытия среды и составила $87.81 за баррель.

Спад на сырьевом рынке тянул вниз бумаги российского нефтегазового сектора, которые показали преимущественно отрицательный результат: Газпром (-1.07%), ЛУКОЙЛ (-0.74%), Роснефть (-1.46%), Сургутнефтегаз (-0.90%), Татнефть (-1.71%), Газпром нефть (+0.66%).

Главной внутренней идеей торгов в четверг стало решение по формированию индекса MSCI Russia, которое позволило заметно выделиться на фоне остальной «нефтянки» привилегированным акциям Транснефти, подскочившим за день на 6.83% после их включения в индекс.

Кроме того в состав MSCI Russia IMI были включены акции ОГК-2, а бумаги ОГК-4, выступавшие в качестве претендента на исключение из индекса MSCI Russia, остались в расчете индикатора. В результате генерирующие компании сумели выйти в лидеры роста: ОГК-4 (+6.18%), ОГК-2 (+2.09%), ОГК-3 (+2.04%), ОГК-6 (+2.58%).

Меньше повезло бумагам Холдинга МРСК: они не вошли в список вопреки ожиданиям, и по итогам торгов потеряли в стоимости 4.18%.

Хуже рынка смотрелись и акции металлургического сектора: Северсталь потеряла 2.29%, ММК – 5.24%, НЛМК – 3.04%, Норильский никель – 1.71%. Полюс Золото на фоне позитивной динамики цен на драгоценный металл завершил день в «плюсе» на 1.55%.

Акции Ростелекома в четверг упали в цене (-2.68% обыкновенные и -7.28% "префы")  после того, как накануне собрание акционеров не поддержало поправки в устав, касающиеся увеличения выплат дивидендов на привилегированные акции. Промежуточные дивиденды Ростелекома за 9 месяцев 2010 года были предложены к утверждению в размере 1.1113 рубля на обыкновенную акцию и 1.6667 рубля - на привилегированную. Между тем Ростелеком намерен разработать новый вариант поправки в устав, касающейся механизма расчета дивидендов на привилегированные акции.

Международные резервы России на 5 ноября составили $499.2 млрд, сообщил в четверг департамент внешних и общественных связей Банка России. Между тем по состоянию на 29 октября международные резервы РФ равнялись $495.6 млрд. Таким образом, за неделю они увеличились на $3.6 млрд.


Реклама



Загрузка...

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно