Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть нарезки видео

Официальный сайт oriflame100 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Авторизация

Имя пользователя :
Пароль :
Забыли пароль?

ИГ "Норд-Капитал": Письмо киевского князя хану Батыю

Первый день рабочей недели рынок безуспешно пытался решить простое логическое уравнение – что больше, €60 млрд или $600 млрд. Первая цифра представляет собой максимальный объём финансовой помощи, который опальная Ирландия может (но не хочет) испросить у ЕЦБ. Несмотря на то, что ряд экономистов авторитетных инвесткомпаний выступил с урезониванием рынков в их попытке сформировать долгосрочный тренд на понижение евро, доллар продолжал укрепляться, лишь посмеиваясь над ними.

Тогда экономисты решили подойти к этому вопросу с другой стороны: они написали коллективное публичное письмо, адресованное главе ФРС США Бену Бернанке, с просьбой отменить программу количественного смягчения. Основной доказательной линией письма была попытка убедить американский центробанк в том, что дополнительные необеспеченные деньги не помогут в восстановлении экономики. Убелённые сединой экономические мужи, похоже, принимают слова финрегулятора за чистую монету. Прагматические инвесторы уже давно научились расшифровывать Эзопов язык Феда: деньги эти идут вовсе не в экономику; а на поддержание стабильно низких ставок на рынке казначейского долга США. Это нужно Казначейству для того, чтобы в период кризиса, грубо говоря, сводить концы с концами. Поэтому пресловутое письмо, являющее собой «чертовски своевременную» инициативу, надо было строить совсем на других доводах – попытках убедить Федрезерв, что Солнце на Землю не рухнет, если он уйдёт с этого рынка, и доходности повысятся. Если бы ФРС на самом деле руководствовался сугубо экономическими соображениями, то в QE2 появилась бы фраза, разъясняющая, при каких макроэкономических показателях (ВВП, безработица, торговый баланс и т.п.) центробанк прекращает свои денежные интервенции. Впрочем, рынку казначейских облигаций твёрдое плечо Феда в последнее время не очень-то и помогает:  вчера доходность эталонных (benchmark) 10-летних бумаг выросла на 12 б.п. и достигла 2.4%, а доходность 30-леток подскочила на 13 б.п. до 4.43%, знаменуя пятый день непрерывного роста.

Что касается макростатистики, то на неё (наконец-то!) обратили внимание исключительно благодаря беспрецедентно удручающим цифрам индекса активности в производственном секторе Штата Нью-Йорк, известного под названием Empire State Manufacturing Index. Его октябрьское значение рухнуло до -11.1, хотя по прогнозу эта цифра должна была составить +15. Наиболее разочаровывающим аспектом этой новости явилось известие о том, что столь негативная цифра во многом обязана снизившимся в прошлом месяце объемам отгрузки товаров и общему количеству рабочих мест. Тем не менее, фондовые индексы по итогам дня не показали сильной отрицательной динамики. Nasdaq и S&P 500 сползли вниз на несущественные 0.17% и 0.12% до отметок 2,514 и 1,198 соответственно, а Dow даже умудрился вырасти на скромные 0.09% до 11,202. Единственной причиной «информированного оптимизма» можно назвать динамику роста розничных продаж в прошлом месяце, который составил +1.2% по сравнению с прогнозом в 0.7%. Из сопроводительного отчёта явствовало, что тот или иной рост был зафиксирован в большинстве потребительских сегментов, не связанных со строительством и благоустройством, – в частности, даже в сегменте продаж автомобилей.  Сможет ли эта новость заставить Бернанке пересмотреть свои планы по монетарной экспансии? Едва ли!

. . .

Российские фондовые площадки открылись в понедельник утром на фоне достаточно неоднозначных внешних факторов, учитывая, что пятничное снижение американских площадок было отыграно в рабочую субботу, в Азии наблюдалась разнонаправленная динамика торгов, а цены на нефть начали повышаться. Неуверенному движению вверх, наметившемуся в самом начале торгов, помешало снижение фондовых показателей в Европе, напомнившее о долговых проблемах отдельных стран региона. В результате в первой половине дня индекс ММВБ прибавил 0.33% до 1546.17 пункта, индекс РТС  сполз на 0.09% до отметки в 1604.7 пункта. После спада волны продаж в Европе, российские индексы снова стали подрастать и даже противоречивая статистика из США не сломила повышательную тенденцию, позволив отечественным биржевым индикаторам закрыться в плюсе: индекс РТС составил 1609.43 пункта (0.21%), индекс ММВБ - 1556.18 пункта (+0.97%).

Цены на нефть в понедельник демонстрировали рост, так как хорошие данные по ВВП Японии и статистика из США позволили инвесторам рассчитывать на увеличение спроса на сырье. Однако к концу торгов  из-за повышения центральным банком Южной Кореи процентных ставок стоимость фьючерсных контрактов на нефть марки WTI пошла вниз и по итогам сессии сползла на 0.02% — до уровня в $ 84.86 за баррель.

Растущие в течение дня цены на сырье поддержали российский нефтегазовый сектор, показавший хорошую динамику по итогам торговой сессии: Газпром прибавил 0.06%, ЛУКОЙЛ - 0.99%, Роснефть - 0.78%, Татнефть - 1.42%.

Котировки Газпром нефти подскочили на 3.47% на сообщениях об обсуждении компанией покупки у малазийской Petronas 30% в соглашении о разделе продукции (СРП) по четырем глубоководным блокам на шельфе Кубы.

Поддержку котировкам Сургутнефтегаза (+1.04%) оказала вышедшая отчетность компании. Выручка в январе-сентябре 2010 года составила 425.721 млрд рублей, что на 15.5% больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Рост выручки компания объясняет благоприятной конъюнктурой мирового рынка нефти и нефтепродуктов. Чистая прибыль Сургутнефтегаза за 9 месяцев 2010 года снизилась по сравнению с аналогичным периодом 2009 года на 7.5% - до 83.611 млрд рублей. Уменьшение показателя чистой прибыли обусловлено снижением суммы процентов к получению, т.е., в том свете, в котором оно представлено компанией, имеет сугубо технические причины.

НОВАТЭК (+1.17%) планирует существенный рост добычи в 2011 году по отношению к 2010 году вследствие приобретения новых активов, в том числе работающих добывающих предприятий. Чистая прибыль НОВАТЭКа по РСБУ за 9 месяцев 2010 года составила 20.97 млрд рублей, что на 56% выше того же показателя 2009 года. Выручка выросла на 35.7% - до 73.9 млрд рублей, себестоимость увеличилась лишь на 10.7% и достигла 23.8 млрд рублей. Прибыль от продаж возросла в 1.8 раза - до 23.5 млрд рублей.

Позитивная новость от компании Евросибэнерго, которая намерена в декабре провести IPO в Гонконге (компания надеется привлечь $1.5 млрд от продажи 25% акций, оценка Евросибэнерго после размещения составит порядка $6 млрд) спровоцировала рост котировок акций главного актива компании - Иркутскэнерго на 6.09%.

Снова проявили свои «защитные» качества бумаги телекоммуникационного сектора: привилегированные акции Северо-Западного Телекома, ВолгаТелекома и Уралсвязьинформа подорожали на 4.90%, 4.31% и 3.26% соответственно.

Повышенный спрос наблюдался в металлургическом секторе. Бумаги НЛМК выросли на 5.10%, ММК - на 3.05%, Норникеля - на 1.02%. Полюс Золота – на 3.32%.

Позитивом для сектора стала сильная отчетность Evraz Group, который увеличил выручку по РСБУ за 9 месяцев на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, также показатели ММК, который  за 9 месяцев в 1.5 раза увеличил выручку по РСБУ по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 149 млрд рублей. Рост показателя комбинат связывает с увеличением объема товарной металлопродукции, ростом средней цены и изменением структуры производственной линейки. ММК за 9 месяцев 2010 года увеличил выпуск стали на 22.6%, до 8.654 млн тонн.

 


Реклама



Загрузка...

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно