Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть зрелые видео

Официальный сайт ruskorinfo 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Авторизация

Имя пользователя :
Пароль :
Забыли пароль?

ИГ "Норд-Капитал": Гулять так гулять!

Анализируя причины столь быстрого и мощного отскока, произошедшего вчера на глобальных фондовых рынках, можно услышать несколько точек зрения. Доминирующая ссылается на якобы вселяющую оптимизм макроэкономическую статистику, вышедшую вчера в США. На самом деле, единственный неоспоримый факт – это то, что её было просто очень много (ввиду того, что часть релизов, запланированных на конец недели, были перенесены на более ранний срок из-за надвигающегося праздника в США – дня Благодарения – в течение которого рынки будут закрыты). Не отреагировать на подобный водопад цифр было невозможно, однако при ближайшем рассмотрении посылаемые им сигналы можно назвать, в лучшем случае, спорными.

Если говорить о снизившихся до 407 тыс. первичных заявках на пособия по безработице (по сравнению с 439 тыс. неделей ранее), то, при всём неоспоримом позитиве этой цифры, можно вспомнить, что ввиду надвигающегося сезона рождественских распродаж ритейлеры намеренно не идут на сокращение персонала, и его дальнейшая судьба напрямую зависит от его успешности. В этом смысле надежду дарят сильные цифры по личным доходам и расходам американцев (+0.5% и +0.3% в октябре соответственно), принятие которых рынком по их «нарицательной стоимости» в данном случае не вызывает возражений: «поживём – увидим!»  Кроме того, неплохо смотрелся индекс потребительской уверенности, рассчитываемый университетом Штата Мичиган, показавший значение 71.6 против ожидаемого 69.5. Но на этом весь пафос, по сути, и заканчивается. Дальше «в свете прожекторов» миру являет свой безобразный лик Ахиллесова пята экономики США – статистика по сектору недвижимости. Продажи новостроек в октябре рухнули на 8.1% против ожидавшегося их роста на 6.6%, причём, на этом фоне цены на недвижимость продолжали падать: -0.7% против прогнозировавшегося роста на +0.4%. Какими бы ни были вдохновляющими предыдущие цифры, полностью дисконтировать данные от этого традиционно важного сектора экономики никак не возможно. За исключением редких периодов ремиссии, американский сектор недвижимости и ипотеки продолжает уже третий год подряд медленно катиться под откос и, памятуя о том, что благополучие этого рынка целиком и полностью зависит только от спроса и предложения, можно предположить, что готовых решений этой проблемы попросту не существует: слишком много страхов и негативной ауры скопилось вокруг проблем, сопряженных с тяжёлой ношей статуса домовладельца, и, в отличие от благополучных докризисных лет, молодые американцы в основной своей массе не спешат осуществлять «американскую мечту», и не видят никакой угрозы своему социальному статусу в предпочтении аренды недвижимости её покупке. Похоже, законодателям придётся подумать над тем, как либерализировать законы о банковской ипотеке с тем, чтобы пустить в этот сегмент нерезидентов с подтверждёнными доходами.

Вместе с тем, одна из причин роста фондовых рынков, по нашему мнению, - слишком глубокие проблемы и противоречия, скопившиеся на рынках долговых. Так, Канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая вчера на форуме Ассоциации германских работодателей, дала исключительно мрачные прогнозы в отношении судьбы евро, цитируя невозможность и нежелание Германии впредь отвечать за долговые перипетии своих «нерадивых соседей» по еврозоне. Более того, в свойственном ей креативе, она предложила Европарламенту принять закон, согласно которому можно было бы разрешить странам допускать «технологические передышки» в выплате купонов по суверенным бондам. Таким образом, сама концепция рынка «инструментов с фиксированной доходностью» подвергается испытаниям, обусловленным тяжёлым дыханием долгового кризиса. Не многим лучше обстоят дела и за океаном, где уставший от непрекращающейся критики в связи с программой количественного смягчения №2 Глава ФРС Бен Бернанке выступил с рядом косметических инициатив, призванных повысить уровень информированности инвесторов в отношении действий американского центробанка, что, по мнению его главы, «поможет им лучше понять ход его мыслей».

Вчера по итогам весьма бодрых предпраздничных торгов фондовые индексы США продемонстрировали весьма ощутимый рост. Dowотскочилна 1.37% до 11,187, Nasdaq взлетел на 1.93% до 2,543, S&P 500 продвинулся на 1.49% до 1,198. Напоминаем, что в ближайшие два дня мировые рынки будут торговаться в условиях отсутствия заокеанских новостей по причине праздника, что создаёт неплохие предпосылки для их роста.

. . .

В среду российский фондовый рынок открылся умеренным ростом бумаг в рамках коррекции на фоне улучшения внешней конъюнктуры после падения мировых площадок накануне (индекс ММВБ поднялся 0.29%, индекс РТС прибавил 0.44%), который, однако, достаточно быстро сменился падением. Негативное влияние на динамику российских индексов оказала слабая динамика европейских площадок на фоне увеличения доходностей облигаций периферийных европейских стран. Тем не менее, во второй половине сессии оптимистичные настроения возобладали и сохранились на протяжении оставшейся части торгов. Поддержку оказала вышедшая в Европе и США неплохая макростатистика, способствовавшая росту мировых фондовых рынков и восстановлению стоимости нефти и металлов. Добавила позитива инвесторам на российском рынке новость о принятии бюджета на 2011-2013 годы. В результате к концу дня рост на российских площадках усилился: по итогам торгов индекс ММВБ вырос на 1.63% до 1561.97 пункта, индекс РТС увеличился на 1.72% до отметки 1600.50 пункта.

Нефть подорожала в среду на ожиданиях снижения запасов нефти в США до минимального уровня за три месяца, поддержку нефтяному рынку также оказали сильные данные по американской экономике. В результате по итогам торгов стоимость фьючерсных контрактов на нефть марки WTI взлетела на 3.21% — до уровня в $83.86 за баррель.

На фоне возобновившегося роста цен на нефть уверенно себя чувствовали лидеры отечественной нефтянки - Газпром (+1.56%), ЛУКОЙЛ (+1.53%), Роснефть (+1.51%), тогда как акции других нефтяные компаний были обделены вниманием инвесторов - Татнефть (-0.66%), Сургутнефтегаз (-0.17%), Газпром нефть (-0.21%).

Роснефть и китайская CNPC рассматривают возможность совместной работы на шельфе Охотского моря в районе Магадана, сообщил вице-премьер РФ, председатель совета директоров Роснефти Игорь Сечин. По его словам, стороны договорились, в частности, о совместном приобретении совместным предприятием Роснефти и CNPC Восток Энерджи нескольких средних и мелких месторождений в Восточной Сибири.

Спрос на банковские акции значительно возрос ввиду улучшения рыночной конъюнктуры и хороших данных по сектору: Сбербанк (+2.85%), ВТБ (+1.48%). Согласно данным ЦБ, активы банков РФ за 10 месяцев 2010 года выросли на 8.4%. По прогнозу ЦБ в 2011 году совокупный кредитный портфель банков РФ вырастет на 20-25%.

Также неплохо себя чувствовали бумаги банка Возрождение (+2.14%) за счет публикации неплохой отчетности за 9 месяцев 2010 года, оказавшейся лучше прогнозов. Банк Возрождение за 9 месяцев 2010 года сократил чистую прибыль по МСФО в 2.12 раза - до 397 млн рублей (прогнозировалась чистая прибыль банка в январе-сентябре этого года в размере 372 млн рублей). Активы банка за год с конца сентября 2009 года до конца сентября 2010 года увеличились на 15% - до 156 млрд рублей. Собственный капитал банка по состоянию на 30 сентября составил 16.7 млрд рублей, увеличившись за квартал на 1%.

В лидерах роста оказались бумаги Интер РАО (+5.6%) в ожидании объявления цены предстоящей допэмиссии. В числе фаворитов также оказались акции РусГидро, подорожавшие на 2.7% после публикации накануне хорошей отчетности за первое полугодие.

Позитивной новостью для бумаг ВБД (+2.36%) стала информация о том, что Инвестфонд Sloane Robinson консолидировал 1.7% акций ВБД. Рыночная стоимость приобретенного пакета составляет $38 млн.

В лидерах падения к концу дня пребывали недавние лидеры Волгателеком (-1.23%), Сибирьтелеком (-1.21%) и Полюс Золото (-1.1%).

Госдума на заседании в среду приняла в третьем, окончательном, чтении закон о федеральном бюджете на 2011 год и плановый период 2012-2013 годов. В соответствии с прогнозом объем ВВП в 2011 году составит 50 трлн 389 млрд рублей, в 2012 году - 55 трлн 950 млрд рублей, в 2013 году - 61 трлн 920 млрд рублей. Прогнозная цена нефти в 2011 году составляет $75 за баррель, в 2012 году - $78 за баррель, в 2013 году - $79 за баррель.

Инфляция в РФ за период со 16 по 22 ноября составила 0.2%, сообщил в среду Росстат. Инфляция держится на уровне 0.2% третью неделю подряд, до этого 4 недели она не поднималась выше 0.1%. С начала года инфляция в РФ по состоянию на 22 ноября составила 7.4%, с начала месяца – 0.6% (в 2009 году инфляция с начала года по 22 ноября составила 8.4%, в целом за ноябрь равнялась 0.3%).


Реклама



Загрузка...

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно