Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть русский видео

Официальный сайт bok-o-bok 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Авторизация

Имя пользователя :
Пароль :
Забыли пароль?

ИГ "Норд-Капитал": Чёрная пятница как фактор зелёного тренда

Вялое течение вчерашних фондовых торгов на большинстве площадок мира ещё раз подтверждает наличие усталости от новостных потрясений и желание инвесторов хоть немного «пожить в мире» - в условиях примирения различных классов валют и активов. На самом деле, исторически последняя неделя перед днём Благодарения в США обычно была довольно благоприятной для акций, но в этом году мы столкнулись сразу с двумя потрясениями: штормом на европейских долговых рынках и военными действиями между Северной и Южной Кореями. В подобной ситуации рынку было очень трудно оставаться невозмутимым, и, как мы и предсказывали ранее, вместо планомерного роста, игроки столкнулись со всплеском волатильности.

Вместе с тем, сегодня в США стартует сезон рождественских распродаж, и то, каким будет вектор открытия фондовых торгов в понедельник, во многом зависит от предварительных качественных оценок успешности «чёрной пятницы» – в особенности, в сравнении с предыдущими кризисными годами. В середине недели мы видели статистику, касающуюся личных доходов и расходов американцев, которая превзошла рыночные ожидания. Смогут ли эти цифры трансформироваться в положительный всплеск «покупательской волатильности»? Насколько глубокими будут предрождественские скидки? И можно ли будет связать их глубину с характеристиками наплывов покупателей? Все эти вопросы при всей их кажущейся праздности, на самом деле, чрезвычайно важны для экономистов, поскольку они представляют собой ни что иное как дополнительный опережающий экономический индикатор. Аналитики предсказывают покупательскую активность в этом году от неизменной по сравнению с прошлым годом до растущей в пределах 4.5%. Федерация розничных сетей полагает, что рост продаж составит порядка 2.3% и достигнет цифры  $447.1 млрд. Для сравнения, в прошлом году положительная динамика обнаружилась всего лишь в пределах 0.4% после  3.9-процентного падения в 2008-м.

Первые репортажи из таких известных американских сетевых ритейловых гигантов как Sears и ToysR Us уже намекают на весьма положительное развитие событий – ещё засветло у их входов собрались значительные толпы алчущих скидок покупателей.

Несмотря на то, что в сегодняшнюю азиатскую сессию местные фондовые индексы демонстрируют признаки незначительной коррекции в отсутствии каких-либо сенсационных новостей, высокие значения котировок нефти (текущая цифра по WTI составляет $83.70 за баррель и находится в уверенном восходящем коридоре) предрекают нам неплохие перспективы на сегодняшний день.

. . .

В четверг торги на российском фондовом рынке начались с небольшого повышения (индекс ММВБ увеличился на 0.10%, индекс РТС прибавил 0.13%), динамика наиболее ликвидных бумаги была смешанной из-за фиксации прибыли игроками после роста накануне. В первой половине сессии российские индексы еще немного продвинулись вверх за счет сохранившегося запала от опубликованной в среду позитивной макростатистики в США, не обращая внимания на торгующиеся разнонаправлено европейские биржи на фоне снизившегося до локальных минимумов курса евро относительно доллара. Однако в течение дня объемы торгов оставались невысокими в отсутствие нерезидентов из-за выходного в США, где праздновали День благодарения. Тем не менее, в конце сессии российский фондовый рынок получил дополнительный импульс к росту за счет положительной динамики на нефтяном рынке и сумел подняться на еще более высокие уровни. В результате  по итогам торгов индекс ММВБ повысился на 0.60% до 1571.31 пункта, индекс РТС продвинулся на 1.13% до отметки 1618.55 пункта.

Цены на нефтяное сырье продолжили движение вверх, несмотря на сильные позиции американской валюты, благодаря хорошим данным по рынку труда в США, увеличивших ожидания роста спроса на нефть. В результате по итогам торгов стоимость фьючерсных контрактов на нефть марки WTI поднялась на 0.38% — до уровня в $84.18 за баррель.

Несмотря на растущие цены на нефть акции российских нефтегазовых компаний продемонстрировали разнонаправленную динамику: ЛУКОЙЛ (-0.23%), Роснефть (-0.23%), Татнефть (-0.21%), Сургутнефтегаз (+0.50%), Газпром нефть (+0.13%). Повышенный спрос наблюдался в акциях Газпрома на ожиданиях продажи акций газового концерна немецким E.ON Ruhrgas.

В банковском секторе не наблюдалось единства: в то время как обыкновенные акции Сбербанка подорожали на 1.27%, а привилегированные и вовсе почти обновили годовые максимумы, прибавив 3%, бумаги ВТБ не пользовались особым спросом (-0.20%) даже на фоне позитивных прогнозов. ВТБ ожидает чистую прибыль по итогам 2010 года в объеме до 60 млрд рублей, сообщил первый заместитель президента - председателя правления ВТБ Василий Титов. Ранее ВТБ прогнозировал, что чистая прибыль банка по МСФО в 2010 году составит 50 млрд рублей. В.Титов также добавил, что в 2010 году ВТБ снова стал прибыльным по международным стандартам финансовой отчетности.

 

В лидерах роста оказались бумаги энергетического сектора: Холдинг МРСК (+5.1%), МРСК СК (+4%), ОГК-4 (+2.7%), МРСК ЦП (+2.7%), ОГК-6 (+2.3%).

Инвесторы без оптимизма восприняли новость об образовавшемся новом провале на выработках Уралкалия – акции компании по итогам торгов подешевели 1.7%. Новый провал образовался под построенным обходным шестикилометровым участком дороги. По нему компания перевозила калий с фабрики первого рудника (мощность — 300 000 т калия, около 5% мощности Уралкалия). Теперь подвозить продукцию к пунктам погрузки придется на автотранспорте.

Рост тарифа на транспортировку газа для независимых производителей газа (НПГ) с 2011 года может составить от 7 до 15%, заявил начальник отдела регулирования газовой и нефтяной отрасли Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Денис Волков в четверг. По его словам, решение об индексации тарифов на транспортировку газа НПГ может быть принято на правлении службы в начале декабря. С 1 января 2010 года тариф на транспортировку газа был проиндексирован на 12.3% и составил 41 рубль за 1 тыс. куб. м на 100 км (для поставок на внутренний рынок) и 45.4 рубля за 1 тыс. куб. м на 100 км (для поставок на внешние рынки).

Международные резервы России на 19 ноября составили $489.3 млрд, сообщил в четверг департамент внешних и общественных связей Банка России. Между тем по состоянию на 12 ноября международные резервы РФ равнялись $495.7 млрд. Таким образом, за неделю они снизились на $6.4 млрд.


Реклама



Загрузка...

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно