Видео смотреть бесплатно

Смотреть аниме видео

Официальный сайт janmille 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Авторизация

Имя пользователя :
Пароль :
Забыли пароль?

ИГ "Норд-Капитал": Черная пятница ушла в киберпространство

Первые оценки прошедшего в США в пятницу «национального дня распродаж» оказываются весьма неоднозначными. Напомним, что результаты предрождественской активности покупателей могут стать определяющими для инвесторов с точки зрения их взглядов на динамику рынков в 2011 г. Во-первых, глубина скидок крупных сетевых гипермаркетов оказалась не такой уж значительной по сравнению с прошлыми годами: например, сеть магазинов продвинутой одежды Macys смогла предложить покупателям лишь 25%-ное уменьшение «веса» ценников, что тянет скорее не на главную распродажу года, а на рядовое межсезонное очищение складов. Вместе с тем, появившиеся в Интернете журналистские опросы свидетельствуют о том, что многие покупатели решили направить свои стопы не на улицу, а в просторы интернета, где онлайн-ритейлеры заманивали их зачастую гораздо более интересными предложениями. Первые оценки онлайн-активности покупателей называют цифру роста на 16% интернет-покупок в «чёрную пятницу» по сравнению с обычным днём.

 В минувшую пятницу, в режиме укороченной пост-праздничной торговой сессии, торги на фондовом рынке США начались с гэпа вниз. Таким образом, преодоление ключевого уровня сопротивления 1200 пунктов по индексу S&P, к которому рынки готовились с таким нетерпением, было перенесено на неопределённый срок. Основной причиной неожиданных негативных настроений игроков оказалась Европа, где после понижения агентством Standard & Poors рейтинга Ирландии сразу на несколько ступеней (с AA- до A), а ирландского банка Anglo Irish – на шесть ступеней с BBB до «мусорного» уровня   резко возросли опасения неожиданных «сюрпризов» от двух других оставшихся «нераскрытых тем» цикла PIGS – Португалии и Испании. В пятницу появилась информация о том, что страны-участницы ЕС при поддержке ЕЦБ пытались оказать давление на Португалию, склоняя Лиссабон обратиться за финансовой помощью до того, как его проблемы распространятся на другие страны еврозоны и вновь молотом ударят по европейским долговым рынкам.

По итогам торгов 26 ноября индекс Dow Jones понизился на 0.85% до 11,092 пунктов, NASDAQ – на 0.34%  до 2,534.56, а S&P - на 0.75% до 1,189.40. Несмотря на снижающийся курс евро, нефть держится с завидной стабильностью около уровня $84 за баррель для сорта WTI, что должно указывать на, в целом, неплохие перспективы для открытия российских торговых площадок сегодня.

. . .

В пятницу российский фондовый рынок открылся снижением котировок (индекс ММВБ понизился на 0.21%, индекс РТС потерял 0.58%) вслед за падающей нефтью и ухудшением фондовой конъюнктуры в Азии на опасениях развития конфликта между Южной и Северной Кореями. В течение дня распродажи продолжились на фоне негативной динамики европейских фондовых бирж и цен на нефтяное сырье вследствие снижения курса евро, вызванного опасениями, что кризис в Ирландии распространится и на другие страны еврозоны, после того, как в четверг доходности ирландских, испанских и португальских облигаций достигли рекордных уровней. До конца сессии драйверов роста для российского фондового рынка так и не появилось - выхода важной статистики в пятницу не выходило, в США торги проходили в укороченном режиме, из-за чего активность нерезидентов была невысокой. В результате  по итогам торгов индекс ММВБ опустился на 0.31% до 1566.41 пункта, индекс РТС упал на 0.99% до отметки 1602.48 пункта.

Нефть подешевела в пятницу на опасениях, что разрастание долгового кризиса в Европе приведет к снижению темпов экономического роста в регионе и спроса на нефть. В результате по итогам торгов стоимость фьючерсных контрактов на нефть марки WTI снизилась на 0.50% — до уровня в $83.76 за баррель.

На фоне негативной динамики цен на нефть акции российских нефтегазовых компаний завершили торги в отрицательной области: ЛУКОЙЛ (-0.56%), Роснефть (-0.71%), Сургутнефтегаз (-0.23%), Газпром нефть (-0.76%). Вновь значительно лучше других смотрелись бумаги Газпрома (+1.10%) в связи с сообщениями о намерении государства выкупить долю компании, находящуюся в собственности у E.On.

Акции ведущих российских финансовых организаций выглядели хуже рынка после того, как ЦБ РФ принял решение оставить ставку рефинансирования без изменения, что оказало некоторое давление на акции сектора: Сбербанк (-1.21%), ВТБ (-1.07%). По мнению Банка России, инфляционные риски, обусловленные монетарными условиями, находятся в настоящее время, на приемлемом уровне. Вместе с тем, ЦБ продолжит мониторинг воздействия различных факторов на инфляционные процессы.

Акции Уралкалия (+2.9%) отыграли часть потерь, понесенных накануне на фоне новостей о новом провале земли в Березниках.

Лидерами роста стали отдельные бумаги электроэнергетического сектора: акции ТГК-2 взлетели на 10%, ТГК-13 – подорожали на 5%.

Дефицит бюджета РФ в 2010 году составит порядка 4%ВВП, инфляция - около 8%, сказал В.Путин в пятницу в Берлине на экономической конференции. В.Путин напомнил, что изначально дефицит бюджета ожидался на уровне 6-7% ВВП, но сейчас можно сказать, что он будет меньше.

Правительство РФ предлагает синхронизировать программы модернизации нефтеперерабатывающих заводов с процессом введения новых пошлин на нефтепродукты, сообщил вице-премьер Игорь Сечин. Вице-премьер РФ пояснил, что задачей государства является обеспечение глубины переработки нефти на уровне 75% и выше. Если вертикально интегрированные компании могут обеспечить данный уровень переработки, то для малых и средних НПЗ необходимо добиваться такого уровня. Более низкая глубина переработки приводит к производству мазута. Только на экспорт из РФ направляется порядка 78 млн тонн мазута. При этом пошлина на мазут в два раза ниже, чем экспортная пошлина на нефть, напомнил вице-премьер.

Объем денежной базы в узком определении в России на 22 ноября составил 5353.8 млрд рублей, сообщил департамент внешних и общественных связей Банка России в пятницу. Между тем, на 15 ноября денежная база в России составляла 5294.4 млрд рублей. Таким образом, за неделю она выросла на 59.4 млрд рублей.


Реклама



Загрузка...

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно