Видео смотреть бесплатно

Смотреть русский видео

Официальный сайт 70rus 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Авторизация

Имя пользователя :
Пароль :
Забыли пароль?

Электрические разряды производят помехи в эфире

Реактивность рынков на изменчивый новостной фон остаётся чрезвычайно высокой, поэтому уже сейчас можно с высокой уверенностью сказать, что если предновогоднему ралли и суждено состояться в этом году, то его динамика будет существенно отличаться от типичного, поскольку новостной фон сплошь заряжен положительными и отрицательными частицами, которые при столкновении производят разряд. С одной стороны, инвесторы с видимым усердием отслеживают малейшее дуновение ветерка в отношении долговых проблем периферийной Европы. Движение в фондовых индексах и, особенно, на валютных рынках может спровоцировать любая, казалось бы, относительно безобидная информация: как колеблется уровень безработицы в Испании, насколько жёсткой будет позиция властей во время стачечного движения в Греции, не увеличивается ли количество негативных факторов, по которым можно было бы причислить Италию к «группе» стран PIGS, и т.д. С другой стороны, в Америке обсуждается преимущественно позитивный контекст – а именно, успешность сезона ритейловых распродаж (к примеру, после объявления планов глобальной экспансии, вчера в первой половине дня «зажигал» онлайн-ритейлер Амазон, который за первый час торгов прибавил почти 2%, но по итогам дня показал более скромный прирост в 1.3%), тогда как на разговоры про глубину влияния на экономику программы «количественного смягчения» наложено странное негласное табу.

Самое поразительное во всех этих историях – это причудливая взаимосвязь параметров, настолько отдалённых друг от друга, насколько могут быть земные события и явления. Например, в понижательном тренде торгуется австралийский доллар (вчера его курс достиг 8-недельного минимума к «американцу»); игроки почему-то связывают его слабость с проблемами в еврозоне. При этом, к примеру, в отличие от США, в Австралии разрешения на застройку домов продолжают расти, а цены на недвижимость по крайней мере не падают. Как говорится, комментарии излишни.

Единственный фактор, который весьма выигрышно для нас выделяется на общем фоне, - это спокойный и стабильный рост котировок нефти, которая стойко переносит внутридневные колебания и плавно приближается к своим октябрьским максимумам. Текущее значение сорта WTI превысило планку $85 за баррель, причём спрэд к североморскому сорту Brent сузился до менее чем $1, что также весьма позитивно, являясь дополнительным фактором стабильности. Кроме того, после стагнации продолжительностью в один месяц, вчера на чикагской товарно-фьючерсной бирже были отмечены робкие попытки продолжить рост у зерновых – в частности, пшеницы и кукурузы. Эксперты называют в качестве одной из причин этого движения заявления министерства сельского хозяйства РФ и Премьер-министра Путина о том, что России всё-таки потребуется импорт, как минимум, кормового зерна, а также страна готова к внешним поставкам и других категорий сельскохозяйственной продукции в случае локального всплеска розничных цен.

По итогам первого дня рабочей недели фондовые индексы в США закрылись умеренным снижением. Dow просел на 0.36% до 11,052, Nasdaq понизился на 0.37% до 2,525, а S&P 500 откатился на 0.14%, вернувшись к отметке 1,188.

. . .

В понедельник торги на российском фондовом рынке начались с повышения котировок (индекс ММВБ поднялся на 0.44%, индекс РТС прибавил 0.50%) за счет улучшения внешней конъюнктуры после того, как в выходные Ирландия успешно согласовала с министрами финансов стран Евросоюза условия предоставления стране пакета финансовой помощи на 85 млрд евро. Поддержку российским индексам с утра также оказала позитивная динамика азиатских индексов, американских фондовых фьючерсов и рост на нефтяном рынке. Однако к середине дня оптимизм иссяк, и во второй половине сессии отечественные фондовые площадки ушли в отрицательную область вслед за европейскими биржами - негативом для рынков стали известия о том, что помимо предоставления финансовой поддержки Ирландии, страны ЕС договорились о новом механизме предоставления экстренной помощи, в соответствии с которым частные инвесторы будут нести свою долю потерь. Торги в США также начались со снижения, что лишило российские индексы возможности восстановить утраченные позиции. В результате  по итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0.75% до 1554.65 пункта, индекс РТС скатился на 0.82% до отметки 1589.31 пункта.

Цены на нефть росли в понедельник благодаря сильным статданным о начале предновогоднего сезона продаж в США и оптимизму, вызванному согласованием программы помощи Ирландии. В результате по итогам торгов стоимость фьючерсных контрактов на нефть марки WTI выросла на 2.35% — до уровня в $85.73 за баррель.

Тем не менее, акции российских нефтегазовых компаний продемонстрировали негативную динамику на фоне ухудшения мировой фондовой конъюнктуры: Газпром (-0.84%), ЛУКОЙЛ (-1.78%), Роснефть (-0.95%), Сургутнефтегаз (-0.13%), Газпром нефть (-1.27%), Татнефть (-0.79%).

Бумаги российского банковского сектора торговались в рамках рыночных тенденций: Сбербанк (-0.64%), ВТБ (-0.20%). Согласно данным ЦБ РФ, сальдированная прибыль российских банков в январе-октябре 2010 года составила 441.128 млрд рублей, что в 6.5 раз больше, чем за аналогичный период 2009 года, когда она равнялась 67.702 млрд рублей.

Поддержку бумагам Акрона (+2.4%) оказали сообщения о продаже прав на разведку канадского месторождения калийных солей компании BHP Billiton.

Лидерами роста стали бумаги золотодобывающих компаний из-за опасений инвесторов относительно сложившейся в Европе ситуации, несмотря на неопределенную динамику цен на золото на мировых рынках: Полиметалл (+3.8%), Полюс Золото (+1.6%).

Акции Иркутскэнерго подешевели на 3.3% на новостях о том, что материнская компания Евросибэнерго отложила IPO на первый квартал 2011 года.

В аутсайдерах также оказались акции Уралкалия, потерявшие в стоимости 2.5% на новостях о том, что провал грунта на станции Березники Свердловской железной дороги, по которой идет отправка удобрений компании, увеличился и достиг 100 на 40 метров.

Аэрофлот (-1.47%) ожидает по итогам 2010 года роста пассажирских перевозок на 27.7%. Пассажирооборот компании по итогам года вырастет на 23%, а занятость кресел будет на уровне 76%. За 9 месяцев 2010 года компания ожидает прибыль от операционной деятельности в размере 9.8 млрд руб.


Реклама



Загрузка...

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно