Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть японки видео

Официальный сайт forexnw 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Авторизация

Имя пользователя :
Пароль :
Забыли пароль?

ИГ "Норд-Капитал": Палец остаётся на кнопке

Конфликт желаемого и действительного, свойственный рынкам в наши дни, заставляет с настороженностью относиться как к неожиданным приступам паники, один из которых мы созерцали позавчера, так и к всплескам безудержного оптимизма, очередной эпизод которого мы могли в полной мере ощутить вчера. Фондовые и сырьевые индексы продемонстрировали невиданную в этом квартале динамику, и многие заговорили о «предновогоднем» ралли как о свершившемся факте. По итогам дня фондовые индексы в США продемонстрировали уверенный рост: Dow взлетел на 2.27% до 11,256, Nasdaq показал прорыв на 2.05% до 2,549, а S&P 500 взметнулся на 2.16% до 1,206.

Причиной нашего скептического отношения к шансам на продолжение устойчивого повышательного тренда в ближайшее время является… всё то же евро, столь же стремительное падение которого вызвало наше неподдельное удивление пару дней назад. На сей раз здравомыслящего инвестора должен настораживать столь же беспричинный решительный отскок единой европейской валюты (текущее значение – €1.3101/$, хотя в течение вчерашней заокеанской сессии значение вплотную приближалось к уровню 1.315). До тех пор, пока положительная динамика фондовых и сырьевых рынков жёстко привязана к аналогичному тренду в евро, у нас будет сохраняться привкус надуманности и искусственности всего происходящего.

На самом деле, при ближайшем рассмотрении, евро и доллар – это не валюты-антагонисты, а валюты-единомышленницы. ФРС США в очередной раз сообщил вчера о выкупе казначейских бондов и нот на сумму порядка $9.4 млрд, после того как днём ранее на эту же цель им была потрачена сумма $7.3 млрд. Памятуя о том, что, согласно своим обещаниям, центробанк США уже истратил в ноябре $105 млрд, а общий объём программы выкупа госдолга, известный как QE2, был ограничен «потолком» в $600 млрд, нетрудно подсчитать, что при текущих темпах валютных интервенций на суверенном долговом рынке средства у Федрезерва исчерпаются в конце марта 2011 г., а не в июле, как было изначально объявлено. Подобная же участь уготовлена и ЕЦБ, который, судя по неожиданному успеху вчерашнего размещения суверенных нот Португалией (было продано 12-месячных облигаций на сумму €500 млн, или $654 млн, с доходностью 5.281%, хотя на предыдущем, ноябрьском, аукционе эта цифра была зафиксирована на уровне 4.81%), весьма агрессивно выкупает долговые бумаги периферийных стран еврозоны. Политика «печатания денег» - будь она явной и неприкрытой, как в случае с ФРС, или завуалированной и стыдливой, как имеет место с ЕЦБ – и в том, и в другом случае работает на синхронное ослабление двух ключевых мировых валют. На самом деле, чтобы можно было говорить о долгосрочном повышательном тренде, росту фондовых рынков должно сопутствовать не укрепление евро, а укрепление т.н. «сырьевых» и восточно-азиатских валют. Такая взаимосвязь выглядела бы куда как более логично.

Тем не менее, вернём наши взгляды за океан, где вчерашнему фондовому ралли способствовала на удивление позитивная макростатистика. Расходы на строительство невообразимым образом выросли на 0.7% в октябре, хотя рынок ожидал увидеть их снижение на 0.4%. Производственный индекс PMI института менеджмента торговых закупок оказался на уровне прогнозов, а создание новых рабочих мест в ноябре по версии ADP выросло до уровня 93 тыс., хотя ожидалось не более 69 тыс. новых вакансий. Даже т.н. «Бежевая книга» ФРС, от публикации данных которой не ждали ничего хорошего, на поверку преподнесла позитивный сюрприз, обнаружив ростки повышения деловой активности в целом ряде американских Штатов.

Хотя внешний фон остаётся благоприятным для продолжения движения вверх, вышеуказанные доводы заставляют нас, как говорится, «держать палец на кнопке».

. . .

Среда на российском фондовом рынке началась с умеренного роста основных индикаторов (индекс ММВБ увеличился на 0.40%, индекс РТС продвинулся на 0.35%) на фоне положительной коррекции мировых фондовых и сырьевых площадок. К середине дня покупки усилились – росту российских индексов способствовала положительная динамика европейских бирж на фоне ослабления опасений относительно долговых проблем региона вследствие ожиданий крупномасштабной покупки долгов проблемных стран со стороны ЕЦБ, увеличение фьючерсов на американские индексы, а также подъем цен на нефть за счет отскока евро в паре евро/доллар от локального минимума. Во второй половине дня российский фондовый рынок разогнался еще сильнее после выхода позитивных данных по рынку труда США и существенного роста американских индексов на открытии, в результате чего индекс ММВБ превысил 1600 пунктов, обновив годовую вершину. По итогам торгов индекс ММВБ поднялся на 2.31% до 1601.76 пункта, индекс РТС вырос на 2.28% до отметки 1633.71 пункта.

Цены на нефтяное сырье пошли бодро вверх на фоне хорошей статистики по производственному сектору Китая, увеличивающей вероятность роста спроса на топливо, а также благодаря коррекционному повышению европейской валюты. В результате по итогам торгов стоимость фьючерсных контрактов на нефть марки WTI выросла на 3.14% — до уровня в $86.75 за баррель.

На фоне подъема нефтяных цен акции российских нефтегазовых компаний завершили день в хорошем «плюсе»: Роснефть (+2.27%), Новатэк (+4.10%), Сургутнефтегаз (+1.44%), Газпром нефть (+2.25%).

Акции ЛУКОЙЛа (+3.17%) продолжили пользоваться активным спросом у инвесторов, отыгрывая сильную отчетность, опубликованную накануне.

Безусловным фаворитом среди «голубых фишек» стали бумаги Газпрома, подорожавшие на 4.76% после того, как стало известно, что E. On объявила о продаже всей своей доли в Газпроме  – 3.5% акций. Большую часть этого пакета – 2.7% – приобретает ВЭБ, расчеты по сделке состоятся в декабре. Оставшуюся часть своего пакета – 0.8% – E.ON уже продал на рынке. В сумме E.ON заработает на продаже акций 3.4 млрд евро.

Бумаги российских банков также продемонстрировали существенную положительную динамику: Сбербанк (+1.80%), ВТБ (+2.00%).

В 2011 году будет приватизировано 7% акций Сбербанка РФ, сообщил глава банка Герман Греф. Он также сообщил, что после того, как будет принято окончательное решение, банк в начале следующего года начнет работу по подготовке продажи акций. Отвечая на вопрос о том, как приватизация повлияет на банк, Г.Греф отметил, что, скорее всего, никак. Он пояснил, что сейчас планируется приватизировать небольшой пакет акций.

Кредитный портфель российской банковской системы в 2010 году увеличится на 11-12%, полагает первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев. В номинальном выражении рост кредитного портфеля уже составил 9.5%. ЦБ РФ не исключает нулевого чистого оттока капитала из РФ в декабре, заявил Алексей Улюкаев.  

Уверенно себя чувствовали акции металлургов на фоне роста цен на металлы: ГМК Норильский никель (+1.78%), Северсталь (+2.44%), ММК (+2.09%), НЛМК (+2.30%).  

В лидерах роста оказались бумаги угольного сектора: Распадская (+6.35%), Белон (+3.61%).

Поддержку акциям АвтоВАЗа (+3.24%) оказали сильные операционные результаты: концерн в январе-ноябре 2010 года увеличил продажи автомобилей в России на 45.3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 467 тыс. 550 машин. В том числе в ноябре было реализовано 49 тыс. 534 автомобиля, что более чем в два раза превышает показатели ноября 2009 года. АвтоВАЗ планирует по итогам 2010 года выпустить 571 тыс. автомобилей и продать 583 тыс.

Инфляция в РФ за период с 23 по 29 ноября составила 0.2%, сообщил в среду Росстат. Инфляция держится на уровне 0.2% четвертую неделю подряд, до этого 4 недели она не поднималась выше 0.1%. С начала года инфляция в РФ по состоянию на 29 ноября составила 7.6%.


Реклама



Загрузка...

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно