Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть казахский видео

Официальный сайт avto4avto 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Авторизация

Имя пользователя :
Пароль :
Забыли пароль?

ИГ "Норд-Капитал": Новая работа и старая безработица

Шансы на полноценное ралли на фондовых рынках тесно увязаны с  успехом предновогоднего сезона распродаж. Пока что макростатистика благоволит обоим. Несмотря на то, что первичные заявки на пособия по безработице в США вчера отобразились цифрой 436 тыс., хотя по прогнозу их должно было быть не больше 425 тыс., остальные статданные оказались намного лучше. К слову, количество выдаваемых текущих пособий оказалось также немного выше ожиданий. Тем не менее, рост фондовых индексов поддержали неожиданно сильные данные по розничным продажам в США за ноябрь:  их рост составил 6% и, памятуя о том, что в структуре ВВП США частное потребление составляет цифру, близкую к 70%, на сей раз оптимизм «быков» нельзя назвать беспочвенным.

О том, что количество официальных безработных в Америке, остающееся устойчиво высоким, является одной из наиболее существенных проблем в экономике, говорит даже Федрезерв. Тем не менее, у инвесторов имеется одна тайная надежда, связанная с возникновением новых рабочих мест, требования к квалификации персонала в которых не отвечают специальностям нынешних безработных. Само по себе опережение создания новых вакансий над количеством выдаваемых пособий по безработице – совсем неплохой сценарий. В конце концов, он подвигнет нынешних «лишних» людей на рынке труда к переквалификации, что в перспективе добавит привлекательности индустрии образования, которая сейчас в Америке находится далеко не в лучшей форме.

Напомним, что позавчера данные по новым рабочим местам от ADP оказались почти на треть лучше прогнозов. В этой связи особое внимание заслуживает ожидающаяся сегодня вечером публикация количества новых рабочих мест, созданных в несельскохозяйственных отраслях экономики (т.н. nonfarm payrolls) за истекший месяц. Если цифра окажется лучше ожиданий ( +140 тыс. в ноябре), это станет сильным сигналом к продолжению покупок на рынке. Как известно, данный индикатор является весьма репрезентативным: он охватывает около 500 несельскохозяйственных отраслей выборкой в 340000 фирм, данными по оплате, численности и рабочим часам. Существует эмпирическое правило, что, при условии сохраняющегося уровня безработицы, увеличение его значения на 100 000 в месяц приравнивается к увеличению ВВП на 1.0%.

 Хотя вчерашний рост фондовых индексов в США был не столь впечатляющим, как днём ранее, весьма высокие объёмы торгов оставили всё-таки ощущение продолжающегося повышательного движения. По итогам дня Dow подрос на 0.95% до 11,362, Nasdaq прибавил 1.17% до 2,579, а S&P 500 подпрыгнул на 1.28% до уровня 1,222. Ростом отметилось большинство оффлайновых и онлайновых ритейлеров – таких как Victoria’s Secret (+0.29%), WallMart (+0.09%), Macys (+0.08%) и Amazon (+0.27%), тогда как Target (+2.81%) оказался в лидерах благодаря одной из самых агрессивных и продуманных программ скидок, привлёкших к дверям магазинов этого бренда толпы покупателей во многих Штатах.

. . .

В четверг российский фондовый рынок начал торги с дальнейшего роста котировок (индекс ММВБ и индекс РТС прибавили по 0.65%) вслед за подъемом мировых фондовых и сырьевых площадок: накануне индексы в США значительно выросли благодаря сильным статданным по американскому рынку труда, а также сообщениями о росте активности в производственном секторе США, на этом фоне оптимизм также преобладал с утра на азиатских фондовых биржах. К середине дня российские индексы поднялись еще выше вслед за европейскими площадками, где игроки ожидали итогов заседания представителей ЕЦБ и дальнейшего выступления главы регулятора Жан-Клода Трише, в котором могли быть обозначены объемы и сроки выкупа гособлигаций проблемных европейских стран, положительный импульс также придали высокие цены на нефть, вплотную приблизившиеся к отметке $90 за баррель по сорту Brent. Во второй половине торгов произошла небольшая фиксация прибыли из-за не оправдавшихся ожиданий со стороны ЕЦБ (ставка ЕЦБ осталась на прежнем уровне, а глава ЕЦБ заявил, что не собирается сворачивать стимулирующие меры, в то же время заявлений про выкуп долгов не прозвучало, что несколько разочаровало инвесторов) и слабых данных по заявкам на пособие по безработице в США. Однако пессимизм быстро иссяк, и российские индексы снова смогли прибавить, воспользовавшись позитивным открытием американских бирж. В самом конце торгов оптимизм инвесторов был также поддержан известием о том, что Россия получила право на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году. В результате по итогам торгов индекс ММВБ увеличился на 1.91% до 1632.37 пункта, индекс РТС продвинулся на 1.96% до отметки 1665.72 пункта.

Рост цен на нефть продолжился на ожиданиях, что восстановление экономики США будет способствовать повышению спроса на топливо, а также за счет повышения курса европейской валюты после того, как глава ЕЦБ заявил о намерении отложить сворачивание стимулирующих мер. В результате по итогам торгов стоимость фьючерсных контрактов на нефть марки WTI поднялась на 1.44% — до уровня в $88.00 за баррель.

Высокие цены на нефтяное сырье способствовали покупкам акции российских нефтегазовых компаний: ЛУКОЙЛ (+0.45%), Роснефть (+2.08%), Новатэк (+0.75%), Сургутнефтегаз (+1.30%), Газпром нефть (+1.06%). Вновь в фаворитах оказались акции Газпрома (+3.68%), отыгрывающие продажу принадлежавшего E.ON пакета акций компании ВЭБу, а также данные об увеличении добычи газа в России по итогам 11 месяцев 2010 года на 13% по сравнению с аналогичным показателем 2009 года.

Акции российских банков, недавно бывшие в лидерах роста, отставали от рынка и в результате закрылись в умеренном «плюсе»: Сбербанк (+0.29%), ВТБ (+0.39%). Хотя ВТБ представил неплохую отчетность за 9 месяцев 2010 года: ВТБ за этот период получил 38.8 млрд рублей чистой прибыли по МСФО против 45.5 млрд рублей чистого убытка годом ранее. Банк в третьем квартале получил 13.7 млрд рублей чистой прибыли. Доля просроченной задолженности в кредитном портфеле в третьем квартале не изменилась, этот показатель на 30 июня также составлял 9.5%. Коэффициент достаточности капитала на 30 сентября этого года достиг 18.8%, коэффициент достаточности капитала первого уровня – 13.9%. ВТБ планирует в 2011 году увеличить кредитный портфель предприятиям на 15%, физлицам - на 20% и выше, а чистую прибыль - до 80 млрд рублей, сообщил заместитель председателя правления банка Герберт Моос.

Повышенным спросом у инвесторов пользовались бумаги металлургов ввиду продолжившегося роста на сырьевых площадках: ГМК Норильский никель (+4.69%), Северсталь (+5.44%), НЛМК (+5.12%), Полиметалл (+4.78%), Мечел (+3.79%), ММК (+2.64%).

Акции АвтоВАЗа (+3.24%) продолжили восхождение, вдохновленные сильными операционными результатами концерна за 11 месяцев 2010 года, показавших увеличение продаж автомобилей в России на 45.3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Феноменальный рост в 60.87% продемонстрировали акции ВБД после того, как стало известно, что PepsiCo договорилась о приобретении российского производителя молочной продукции, соков и детского питания Вимм-Билль-Данн (ВБД). На первом этапе PepsiCo купит 66% акций ВБД у восьми крупных акционеров и двух «дочек» российской компании. Затем американская компания сделает оферту остальным акционерам ВБД. За 66%-ный пакет PepsiCo заплатит $3.8 млрд, стоимость всей компании оценена в $5.8 млрд, исходя из оценки $33 за ADR и $132 за акцию (всего у ВБД 44 млн акций). Цена рассчитана с существенной премией к рынку, которая по итогам торгов практически полностью сократилась.

Объем добычи газа в РФ в январе-ноябре 2010 года вырос на 12.9% по сравнению с аналогичным показателем 2009 года и составил 586.745 млрд кубометров. В ноябре в России было произведено 59.271 млрд кубометров газа.

Экспорт российской нефти в страны дальнего зарубежья в январе-ноябре 2010 года составил 201.775 млн тонн (4.428 млн баррелей в сутки), что на 4.2% выше аналогичного показателя 2009 года.

Добыча золота в России в январе-октябре 2010 года снизилась на 3.2% относительно прошлогоднего уровня, до 147.181 тонны.

Международные резервы России на 26 ноября составили $484.6 млрд, сообщил в четверг департамент внешних и общественных связей Банка России. Между тем по состоянию на 19 ноября международные резервы РФ равнялись $489.3 млрд. Таким образом, за неделю они уменьшились на $4.7 млрд.


Реклама



Загрузка...

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно