Online video hd

Смотреть бабушки видео

Официальный сайт audiophilesoft 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Авторизация

Имя пользователя :
Пароль :
Забыли пароль?

ИГ "Норд-Капитал": Рост не благодаря, а вопреки

Прошедшая пятница послужила водоразделом между периодом безмятежности и периодом возобновления страхов у глобальных инвесторов. После воодушевляющего отчёта  ADP, опубликованного в середине прошлой недели, игроки как-то внезапно и всецело поверили в наступление разворотных тенденций в американской экономике, и пятничные данные о рынке труда США стали настоящим ударом молота по наковальне. Во-первых, ключевой показатель nonfarm payrolls (рабочие места в несельскохозяйственных секторах экономики США), о важности которого для настроений на фондовых ранках мы упоминали в нашем предыдущем утреннем обзоре, не просто разочаровал, но привёл к ожесточённым спорам экономистов и портфельных управляющих относительно истинного положения вещей на рынке труда. Цифра попала, что называется, «не в бровь, а в глаз». Согласно отчёту, число новых рабочих мест в данных секторах составило в ноябре всего 39 тыс. вместо 140 тыс. – 155 тыс., отражённых в консенсус-прогнозах ведущих североамериканских деловых изданий. Таким образом, надежда на то, что количество вновь создаваемых вакансий опережает число новых заявок на пособия по безработице в США, которая подогревала надежды рынков на рост, не просто не оправдалась, но была разбита в пух и прах. Дополнительным «ударом поддых» стало неожиданное повышение уровня безработицы в США в ноябре до 9.8% по сравнению с 9.6% месяцем ранее, что, впрочем, выглядит весьма логичным продолжением предыдущей новости.

При всей недвусмысленности пятничных данных, рынки не стоят на месте, и с нетерпением ждут реакции на выступление главы ФРС Бена Бернанке, которое транслировалось воскресным вечером по деловому телеканалу CBS и было акцентировано на обосновании неизбежности и благотворности недавно объявленной $600-миллиардной дополнительной программы выкупа казначейских облигаций и векселей. В последнее время представители ФРБ США тратят немало усилий и красноречия для того, чтобы хотя бы немного сбить накал страстей и негодования, вызванный его противоречивыми фискальными действиями. Если на этот раз Бернанке удастся хотя бы чуть-чуть развернуть настроения рынков в свою пользу, это снизит давление на долговой рынок и позволит доллару немного укрепиться. В противном случае нас ждёт новый всплеск покупок в биржевом сырье на фоне укрепления курсов валют развивающихся рынков и нового падения рынков долговых.

К слову, Китай продолжает создавать мощные предпосылки для такого сценария. В частности, в пятницу с большой новостной помпой некоторыми китайскими СМИ цитировались слова председателя Шанхайской золотой биржи Шень Сян Жуна, что за 10 месяцев 2010 года Поднебесная увеличила объемы импорта золота в 6 раз в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Согласно этим данным, всего с января по октябрь в КНР было ввезено 210 тонн золота.

Провальные данные по занятости в США были отыграны рынком весьма своеобразно: в последний день недели европейская валюта неожиданно подскочила выше уровня 1.34 доллара США впервые с момента объявления о долговых проблемах Ирландии, так как инвесторы решили, что плохие американские статданные – знак слабости доллара. Поскольку в последнее время рост фондовых индексов тесно связан с положительной динамикой единой европейской валюты, то разворот первых не заставил себя долго ждать. По итогам исключительно волатильной  торговой сессии в пятницу фондовые индексы в США закрылись с едва заметными прибавками: Dow подрос на 0.17% до 11,382, Nasdaq продвинулся на 0.47% до 2,591, а S&P 500 отполз вверх на 0.26% до отметки 1,225.

. . .

В пятницу торги на российском фондовом рынке открылись разнонаправленной динамикой бумаг (индекс ММВБ прибавил символические 0.01%, индекс РТС продвинулся на 0.11%) ввиду смешанного внешнего фона: накануне индексы в США накануне выросли на хороших статданных, в пятницу подъем также наблюдался на большинстве азиатских площадок, кроме Китая, где правительство приняло решение об ужесточении монетарной политики в стране с начала следующего года для борьбы с инфляционным давлением, кроме того немного снижались американские фондовые фьючерсы. Сила «медведей» поначалу была все-таки больше, поэтому в первой половине дня на российской фондовом рынке наблюдалась коррекционное снижение вслед за европейскими площадками и ценами на нефть в рамках фиксации прибыли игроками после существенного роста. Вторая половина торгов сопровождалась повышенной волатильностью - после обеда российские индексы снова стали подрастать в ожидании данных по рынку труда США, которые оказались разочаровывающими, что спровоцировало волну продаж, которая, однако, широкого распространения не получила, и фондовые площадки стали постепенно восстанавливать утраченные позиции. В результате российский рынок акций завершил неделю подъемом к годовым максимумам по ведущим индексам на фоне общемирового оптимизма и высоких цен на нефть - по итогам торгов индекс ММВБ повысился на 1.05% до 1649.56 пункта, индекс РТС поднялся на 1.30% до отметки 1687.36 пункта.

После небольшого снижения в начале дня подъем нефтяных цен в пятницу продолжился - поддержку нефтяному рынку оказали появившиеся ранее на этой неделе довольно сильные статданные из США, Китая и Европы, которые уверили инвесторов в хороших перспективах мировой экономики. В результате по итогам торгов стоимость фьючерсных контрактов на нефть марки WTI увеличилась на 1.35% — до уровня в $89.19 за баррель.

Благодаря позитивной динамике нефтяного рынка акции российских нефтегазовых компаний чувствовали себя комфортно и завершили торги в уверенном «плюсе»: Газпром (+0.79%), ЛУКОЙЛ (+0.78%), Роснефть (+0.36%), Новатэк (+4.76%), Сургутнефтегаз (+0.36%), Газпром нефть (+1.52%).

Акции российских банков были обделены вниманием инвесторов и закрылись в отрицательной области: Сбербанк (-0.59%), ВТБ (-0.88%). Давление на акции ВТБ оказала новость о том, что ВТБ может заплатить за приобретение 100% Транскредитбанка (ТКБ) порядка 54.3 млрд рублей, хотя окончательная цена этой сделки не установлена. В начале октября набсовет ВТБ одобрил поэтапное приобретение 100% уставного капитала ТКБ. ВТБ выкупит у РЖД 10% акций ТКБ, до конца 2010 года увеличит свою долю в этом банке до 50%+1 акция, а в течение трех лет - до 100%.

Вновь значительно лучше рынка выглядели бумаги металлургических компаний на ожиданиях увеличения заказов ввиду прогнозируемого роста спроса на металл для строительства объектов чемпионата мира по футболу 2018 года, право на проведение которого получила Россия: ГМК Норильский никель (+3.41%), Северсталь (+1.87%), НЛМК (+4.79%), Мечел (+4.80%), ММК (+3.09%).

Лидерами роста стали акции производителей калийных удобрений на ожиданиях увеличения заказов на их продукцию: Уралкалий (+6.99%), Сильвинит (+4.27%). Также пользовались спросом у инвесторов бумаги автопроизводителей: АвтоВАЗа (+3.70%), Соллерс (+3.80%).

АФК Система (+0.75%) продала 27.6% акций Система-Галс компаниям Blairwood Ltd. и Stoneflower Ltd., выкупившим по 13.8% акций. Сумма сделки в совокупности составила $70 млн.

Приток капитала в фонды, инвестирующие в акции РФ и стран СНГ, за период с 25 ноября по 1 декабря составил $26 млн против оттока в размере $25 млн неделей ранее, по данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR). При этом приток капитала в фонды, инвестирующие в акции РФ и стран СНГ, на прошедшей неделе был в основном обеспечен средствами, поступившими в фонды акций - $22 млн притока. Между тем ETF (Exchange Traded Funds - индексные фонды, паи которых обращаются на бирже) привлекли $4 млн против $21 млн за предыдущую неделю. Таким образом, с начала 2010 года по 1 декабря приток капитала в фонды, инвестирующие в акции РФ и стран СНГ, составил $2.805 млрд.

Инфляция в РФ в ноябре 2010 года составила 0.8% после роста на 0.5% в октябре, 0.8% - в сентябре, 0.6% - в августе, по 0.4% - в июле и июне, сообщил Росстат. С начала года инфляция зафиксирована на уровне 7.6%. В ноябре 2009 года инфляция составила 0.3%, а за январь-ноябрь – 8.4%. В годовом выражении инфляция в ноябре выросла до 8% с 7.5% в октябре, 7% - в сентябре, 6.1% - в августе, 5.5% - в июле, 5.8% - в июне и 6% - в мае и апреле.


Реклама



Загрузка...

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно