Online video hd

Смотреть вк видео

Официальный сайт maxceiling 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Авторизация

Имя пользователя :
Пароль :
Забыли пароль?

ИГ "Норд-Капитал": Новая реальность узаконила «альтернативные браки» на рынках

Уникальность нынешнего периода заключается в том, что подавляющее большинство всех классов активов, в том числе и антагонистичных друг к другу, испытывают синхронное движение. Так, вчерашняя умеренная коррекция, вызванная недовольством игроков тем фактом, что президент США Обама передумал повышать налоги в следующем году для граждан с высокими доходами, что повысило риски слабости американского бюджета, первым делом «ударила поддых» казначейским облигациям США. Тем не менее и вопреки классической логике рынка, от ухудшения настроений инвесторов в разной степени пострадали также и сырьё, и акции.

Вчера Федрезерв размещал 3-летние казначейские ноты объемом $32 млрд, которые продемонстрировали рекордную доходность (0.862%) при крайне вялом спросе (т.н. «коэффициент покрытия спроса», bid-to-cover ratio, составил всего 2.91, представляющее собой самое низкое значение с февраля этого года, тогда как доля «неаккредитованных покупателей», indirect bidders, в чью группу входят иностранные участники, опустилась до беспрецедентно низкого уровня 36.7%). К концу торговой сессии доходность UST3 повысилась до 0.90%, продемонстрировав феноменальный дневной прирост в  8.32 процентных пункта. В общей сложности центральный банк США вчера израсходовал $6.81 млрд на обратный выкуп суверенных бондов с рынка. Как следствие неудачных итогов аукциона, доходности американских казначейских облигаций показали существенный рост по всему спектру дюраций. Так, 10-летки прибавили почти 2 процентных пункта до максимального во втором полугодии уровня в 3.20%, а доходность 30-леток вернулась на максимальный уровень 4.42%, которого они достигали сразу после объявления ФРС США о дополнительном раунде «количественного смягчения» 3 ноября. 

В том же ключе прозвучало и предупреждение  рейтингового агентства Moody's Investors Service, выразившего намерение пересмотреть кредитный рейтинг США в случае, если появятся свидетельства того, что период налоговых льгот, объявленных Бараком Обамой в связи с финансовым кризисом, не будет отменён по истечении следующих двух лет. Известный частный инвестор и финансовый популяризатор Джим Роджерс (Jim Rogers) в своем вчерашнем телевизионном интервью заявил, что официально публикуемые цифры инфляции в США не вызывают у него доверия – в частности, он посетовал на, вероятно, неправильный подсчёт роста цен на потребительские товары и услуги. Если бы подобное заявление прозвучало из уст представителя какого-либо институционального инвестора или, скажем, чиновника, легко представить себе, сколько шума оно смогло бы наделать.

Но кроме долгового рынка, как было сказано выше, снижение испытали и американские акции. Очень невпечатляюще выглядели акции банков – в частности, Bank of America, который согласился выплатить компенсацию в размере $137 млн для улаживания судебного иска против банка, связанного со скандалом о махинациях на рынке муниципального долга в 2007 г. Добавим к этому недавние обещания известного скандального онлайн-ресурса WikiLeaks опубликовать огромную порцию компромата на этот банк, и становится ясно, чего именно так испугались инвесторы. Даже CitiGroup, ещё недавно находившийся в «лучах славы» в связи с либерализацией рынка его акций в связи с успешной продажей государством $10-миллиардного пакета, приобретённого им в рамках программы TARP в 2008 г., не смог долго пожинать лавры успеха.

По окончании весьма волатильной торговой сессии, к концу дня американские индексы всё-таки нашли в себе силы слегка ликвидировать утраченные позиции, что спасло их от значительных просадок: Dow потерял всего лишь 0.03% до 11,359, а Nasdaq и S&P 500 даже смогли закрыться в «зелёной зоне», прибавив 0.14% и 0.05% до 2,598 и 1,224 соответственно. Котировки нефти и золота отошли от своих позавчерашних максимумов, потеряв около процента в первом случае ($87.74 за баррель для WTI) и  1.14% - во втором ($1,393 за тройскую унцию).

. . .

Во вторник российский фондовый рынок в начале торгов продолжил уверенное движение вверх (индекс ММВБ вырос на 0.49%, индекс РТС прибавил 0.45%), повышению котировок способствовали высокие цены на нефть и позитивная динамика фьючерсов на американские индексы на ожиданиях возможного дальнейшего вливания денег на рынок со стороны ФРС США. В первой половине дня подъем российского фондового рынка, который протестировал новые уровни, продолжился ввиду благоприятного внешнего фона – росли цены на нефть и европейские фондовые площадки, несмотря на то, что европейская статистика по промпроизводству в Великобритании и объему заказов промпредприятий в Германии, вышедшая во вторник, оказалась чуть хуже ожиданий. Оптимизм игроков на российском рынке также был поддержан продвижением России в вопросе вступления в ВТО, которое может состояться уже в 2011 году. Однако во второй половине сессии подешевевшая нефть не дала ведущим отечественным индексам закрепиться на взятых высотах, в результате российский рынок акций скорректировался под давлением усилившихся продаж. По итогам торгов индекс ММВБ увеличился на 0.23% до 1676.41 пункта, индекс РТС поднялся на 0.61% до отметки 1721.91 пункта.

Цены на нефть в начале дня уверенно росли, превышая отметку в $90 за баррель марки WTI вследствие снижения курса американской валюты, однако к концу дня начали корректироваться на опасениях, что долговой кризис в еврозоне приведет к ослаблению экономики региона и снижению спроса на нефть. В результате по итогам торгов стоимость фьючерсных контрактов на нефть марки WTI опустилась на 0.77% — до уровня в $88.69 за баррель.

Снижение цен на нефтяное сырье успело отразиться на акциях российских нефтегазовых компаний, которые завершили торги разнонаправлено: Газпром (-0.69%), ЛУКОЙЛ (-1.67%), Роснефть (+0.40%), Новатэк (+3.65%), Сургутнефтегаз (-1.28%), Газпром нефть (+2.56%), Татнефть (-0.58%).

Бумаги российского банковского сектора чувствовали себя лучше рынка благодаря позитивной отчетности Сбербанка, опубликованной накануне: Сбербанк (+1.71%), ВТБ (+1.17%).

Акции металлургических компаний по-прежнему пользовались повышенным спросом у инвесторов на ожиданиях роста заказов со стороны потребителей: НЛМК (+4.40%), ММК (+2.24%), Северсталь (+0.98%).

ГМК Норильский никель (-0.68%) принял решение о продаже проекта Waterloo в Австралии, сообщил директор департамента зарубежных производственных активов ГМК Роман Панов. По его словам, пул покупателей уже сформирован, и в начале следующего года этот актив вполне может быть продан. Подразделение Waterloo вошло в состав Норникеля в результате сделки по покупке LionOre в 2007 году.

В лидерах роста оказались акции золотодобывающей компании Полюс Золото (+6.6%) на фоне роста мировых цен на этот драгоценный металл, а также после появившейся информации о том, что компания намерена объединиться с одним из мировых конкурентов после получения первичного листинга на Лондонской фондовой бирже. Объединенная компания войдет в первую тройку глобальных золотодобывающих компаний, заявил президент группы Онэксим Михаил Прохоров. По словам М.Прохорова, компания может получить первичный листинг на Лондонской фондовой бирже уже в следующем году - это будет зависеть от того, как будут проходить переговоры о слиянии. Сам М.Прохоров после сделки намерен получить миноритарную долю, которая будет достаточно велика, чтобы иметь возможность влиять на стратегию объединенной компании. По прогнозу президента Онэксима, рыночная стоимость Полюса вырастет на 20% сразу после получения лондонского листинга.

Также наблюдался интерес инвесторов в акциях другого золотодобытчика - бумаги Полиметалла днем выстрелили на 11% вверх на фоне роста цен на золото и ожиданий относительно выхода компании на Лондонскую фондовую биржу, однако по итогам сессии рост котировок акций компании составил только 1.98%.

Дискуссия о возможном повышении экспортных пошлин на нефтепродукты еще не завершена замминистра финансов РФ Сергей Шаталов. По словам С.Шаталова, пока экспортные пошлины внутри Таможенного союза еще действуют, но с 1 января 2011 года они, скорее всего, будут отменены и возникнет вопрос, каким образом вывозные пошлины будут делиться между государствами, если товары вывозятся за границу Таможенного союза. Замминистра отметил, что рассчитывает на положительное завершение переговоров, но не исключил, что принятие решения будет сопровождаться некоторым повышением экспортной пошлины на нефтепродукты, которую устанавливает РФ.

Объем международных резервов РФ в ноябре 2010 года сократился на $14.019 млрд, или на 2.82% - до $483.063 млрд с $497.082 млрд. В январе-ноябре резервы увеличились на $43.613 млрд, или на 9.92%, с $439.450 млрд на 1 января. Объем монетарного золота в составе международных резервов увеличился за месяц до 7.1% с 6.7%. Валютные резервы в ноябре сократились на 3.23% - с $463.767 млрд до $448.778 млрд.


Реклама



Загрузка...

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно