Online video hd

Смотреть красивое видео

Официальный сайт sosamba138 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Авторизация

Имя пользователя :
Пароль :
Забыли пароль?

ИГ "Норд-Капитал": Восходящее солнце озаряет надеждой фондовый небосвод

Казначейские облигации США продолжают активное снижение котировок. Вчера доходности по 10-летним бумагам достигали 6-месячного максимума, хотя никакого особенного «аппетита к рискам» на рынке не наблюдалось. Спрэды американских долговых бумаг к японским облигациям достигали исторических максимумов, хотя, объективно говоря, для этого существовали и другие причины: публикация ВВП Страны восходящего солнца обнадёжила азиатских инвесторов. В третьем квартале экономика Японии росла на 4.5% в годовом выражении, хотя официальный правительственный прогноз предрекал увидеть эту цифру на уровне всего лишь 3.9%. Кроме того, ей удалось сохранить за собой статус второй по величине экономики мира, всего лишь на несколько десятков миллиардов долларов опередив китайскую. Эксперты поговаривают, что причиной улучшения стала стабилизация курса иены после двух месяцев её брутального укрепления, которое заставило экспортёров увеличить уровень хеджирования валютных рисков, а также повысить внимание к внутреннему потребительскому рынку. Эта новость задаёт сегодня позитивный тон на азиатских торгах, который обладает самостоятельным потенциалом возвращения оптимизма на фондовые рынки. Индекс Nikkei подрастает на данный момент на величину около полупроцента, хотя другие рынки региона находятся преимущественно в нулевых или слабо-отрицательных диапазонах изменения.

Что касается американского суверенного долгового рынка, то причиной недоверия инвесторов стали продолжившиеся и углубившиеся опасения слабости бюджетной политики США в свете принятого на днях решения о продолжении налоговых послаблений, а также повышающейся в этой связи вероятности введения новых фискально-стимулирующих федеральных программ, вплоть до QE-3.

Хотя характеристики прошедшего вчера аукциона по размещению 10-летних бондов на сумму $21 млрд оказались не столь удручающими, как данные о результатах размещения 3-летних нот накануне, ликование Федрезерва долго не продолжалось. Уже спустя час-полтора доходность «эталонных трежерис» взлетела до 3.33%, показав суммарный прирост с начала недели на весьма бодрые 40 базисных пунктов. В этой связи особое внимание инвесторов будет приковано к предстоящему сегодня аукциону по размещению самых «проблемных», 30-летних, бумаг на сумму $13 млрд.

В отличие от долговых рынков, на рынке сырья позитив восстанавливается буквально на глазах. После вчерашней умеренной просадки котировок нефти и золота, сегодня эти две ключевых позиции показывают прирост в диапазоне 0.5%-1%, причём, наиболее энергичную динамику показывает нефть (текущее значение сорта WTI составляет почти $89, тогда как Brent уверенно торгуется выше $91, что может быть связано с публикацией вчерашнего отчёта от американского энергетического агентства по запасам, вскрывшей их значительное снижение, почти втрое превысившее прогноз.  Данное обстоятельство посылает нам однозначно позитивный сигнал перед открытием российских бирж.

Вчера по итогам торгов на американских биржевых площадках был продемонстрировано некоторое улучшение настроений игроков. Dow подрос на 0.12% до 11,372, Nasdaq ушёл в плюс на 0.41% до 2,609, а S&P 500 продвинулся вверх на 0.37% до уровня 1,228.

. . .

В среду торги на российском фондовом рынке начались со снижения котировок (индекс ММВБ опустился на 0.82%, индекс РТС просел на 0.71%) ввиду общемировой коррекции фондовых и сырьевых площадок: индексы в США не смогли накануне удержаться на максимальных отметках года, полностью растеряв весь рост к концу торгов, на азиатских биржах также преобладали негативные настроения, цены на большинство сырьевых товаров снижались. К середине дня российский фондовый рынок смог несколько восстановить утерянные позиции благодаря стабилизации европейских фондовых площадок и фьючерсов на американские фондовые индексы, однако во второй половине сессии продажи вновь усилились на фоне снижения цен на нефть, и отечественные биржевые индикаторы протестировали локальные уровни сопротивления. В результате игроки решили зафиксировать прибыль после значительного роста индексов с начала месяца. По итогам торгов индекс ММВБ упал на 1.57% до 1650.08 пункта, индекс РТС провалился на 1.60% до отметки 1694.30 пункта.

Нефть продолжила дешеветь, поскольку опасения в отношении долгового кризиса в еврозоне привели к укреплению доллара, которое в свою очередь снижает привлекательность сырья, а также на данных Минэнерго США о запасах сырья на прошлой неделе - рост резервов бензина и дистиллятов превысил ожидания. В результате по итогам торгов стоимость фьючерсных контрактов на нефть марки WTI снизилась на 0.46% — до уровня в $88.28 за баррель.

Вследствие снижения цен на нефтяное сырье акции российских нефтегазовых компаний испытали на себе существенное давление со стороны продавцов и завершили торги в «минусе»: Газпром (-1.06%), ЛУКОЙЛ (-2.01%), Роснефть (-1.68%), Новатэк (-1.92%), Сургутнефтегаз (-1.73%), Газпром нефть (-1.94%), Татнефть (-2.25%).

Бумаги российского банковского сектора выглядели хуже рынка на фоне ухудшения рыночной конъюнктуры: Сбербанк (-2.51%), ВТБ (-2.02%). ВТБ заинтересован в приобретении мажоритарного пакета в Банке Москвы, заявил президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин. А.Костин отметил, что сейчас Банк Москвы на ключевом для России столичном рынке представлен шире ВТБ - у него в два раза больше отделений. 

Акции металлургических компаний продемонстрировали негативную динамику вследствие падения цен на металлы: ГМК Норильский никель (-1.98%), НЛМК (-1.34%), ММК (-2.28%). Исключениями стали бумаги Северстали (+2.00%), пользовавшиеся повышенным спросом у инвесторов благодаря корпоративным новостям, в частности, стало известно о намерении Северстали повысить базовую стоимость на автомобильный лист на 2011 год на 30%. Кроме того, акционеры канадской золотодобывающей Crew Gold, 93.38% капитала которой находится под контролем Северстали, на внеочередном собрании 7 декабря одобрили продажу оставшихся 6.62% акций дочерним структурам российской компании.

Повышенным спросом пользовались акции Ростелекома (+1.65%) после того, как правительство РФ распорядилось внести в уставный капитал Связьинвеста госпакеты акций еще четырех компаний - Центральный телеграфа, Башинформсвязи, ММТС-9 и Чукоткасвязьинформа. 

На котировках акций Уралкалия (+0.37%) благоприятно отразились оптимистичные прогнозы относительно рынка калийных удобрений в 2011 году со стороны другого крупного мирового производителя – немецкой K+S.

Недавние лидеры – бумаги золотодобывающих компаний Полюс Золото (-2.29%) и Полиметалла (-2.40%) – оказались в аутсайдерах из-за резкой коррекции цен на золото.

Поддержку бумагам ОГК-2 (-0.05%) оказали сильные финансовые результаты за 9 месяцев 2010 года. Чистая прибыль ОГК-2 по МСФО за 9 месяцев 2010 года выросла в 2.5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2009 года - с 1.13 млрд рублей до 2.84 млрд рублей. Выручка за этот период составила 38.26 млрд рублей, что на 31% превышает показатель годом ранее.

РусГидро (-1.76%) консолидировала 25% акций Красноярской ГЭС (-2.56%), основным акционером которой является Евросибэнерго. Сделка осуществлена без отвлечения денежных средств путем обмена 4.53% акций РусГидро, находившихся на балансе Гидроинвест, стопроцентного дочернего общества РусГидро.

Группа Sollers (-1.70%) увеличила продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе-ноябре 2010 года на 38%, до 72.417 тыс., говорится в сообщении комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). При этом продажи в ноябре 2010 года по сравнению с ноябрем 2009 года возросли по группе на 51%, до 8,372 тыс. машин. Реализация Sollers автомобилей марки FIAT в январе-ноябре 2010 года увеличилась на 20%, до 18.837 тыс. машин (в том числе в ноябре - на 26%, до 2.015 тыс.).

Минэнерго РФ настаивает на сохранении темпов роста RAB-тарифа для ФСК на ранее утвержденном уровне, заявил глава Минэнерго РФ Сергей Шматко. При переходе на RAB-регулирование для ФСК был утвержден рост тарифа в 2010-2012 годах на уровне 51.1%, 31.2% и 24.72% соответственно. Вместе с тем, недавно представитель Минэкономразвития сообщил, что рост тарифа для ФСК на 2011 год может быть ограничен уровнем 25% в рамках перехода на 5-летний период регулирования. При этом в министерстве не исключали, что на 2012-2013 гг. рост составит 30-31%.


Реклама



Загрузка...

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно