Online video hd

Смотреть 2022 видео

Официальный сайт pharma-24 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Авторизация

Имя пользователя :
Пароль :
Забыли пароль?

"Альфа-групп" предложила объединить сотовые активы турецкой Turkcell и российского "Мегафона"

"Альфа-групп" предложила шведско-финскому оператора TeliaSonera объединить сотовые активы турецкой Turkcell и российского "Мегафона", пишет "Ведомости". "Альфа-групп" контролирует 25,1% акций "Мегафона" и 4.99% акций Turkcell. Компании TeliaSonera принадлежит 43,8% акций российского оператора и 37,07% турецкого оператира.

в 2005 году "Альфа-групп" приобрела 49 % акций турецкого холдинга Cukurova Telecom Holdings, получив таким образом под контроль 13,22 процента процента акций Turkcell. В 2005 году "Альфа-групп" предлагала обменять свои доли в "Мегафоне" и Turkcell на акции TeleiaSonera. Переговоры завершились без результата.

19 марта 2009 года стало известно, что "Альфа-групп" снизила долю в Turkcell с 13,22 до 4,99 процента, продав часть акций турецкого оператора структурам Александра Мамута и компания Visor Group.

По оценке "Альфа-групп" объединенная компания "Мегафон-Turkcell" получила бы несколько крупных акционеров - саму "Альфу", TeliaSonera и "Металлоинвест" Алишера Усманова. Усманову принадлежит 31,1 процента акций "Мегафона". Он владеет ценными бумагами оператора через свой фонд "АФ телеком холдинг". Как пишет газета, со ссылкой на источник в холдинге Усманова, "АФ телеком" в сделке по объединению операторов не заинтересован.

Незаинтересованность Усманова может стать препятствием для объединения операторов. Еще одним препятствием может стать конфликты "Альфа-групп" с Cukurova Group, которой принадлежит 13,8 процента Turkcell. "Альфа-групп" пытается отсудить у Cukurova ее пакет акций Turkcell за отказ вовремя вернуть заем на 1,707 млрд. долларов.

"Мегафон" обслуживает 47,6 млн. абонентов в России и странах СНГ. Помимо России оператор предоставляет услуги связи в Таджикистане, Абхазии и Южной Осетии. По итогам первого полугодия 2009 года сотовый оператор получил чистую прибыль в размере 20,1 млрд. руб..

Абонентами Turkcell являются 61,8 млн. человек. Подразделения оператора работают в Турции, Белоруссии, Казахстане, Азербайджане, Грузии, Молдавии и на Украине. В 2008 году Turkcell заработал 1,8 млрд. долларов.


Другие новости по теме:

www.Maonline.ru Рынок бизнеса

Новостная лента посвящена новостям российского рынка бизнеса: купле-продаже компаний и иных активов

добавить на Яндекс

Партнеры

Добавь компанию на сайт www.MAonline.ru
Загрузка...

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно